※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
雑談・つぶやき

2人目迷ってる方ー🙋🏻‍♀️いらしたらお話しませんか高齢出産になること、…

2人目迷ってる方ー🙋🏻‍♀️
いらしたらお話しませんか

高齢出産になること、金銭的、仕事を続けたいが職場が休みをくれるか不明、またあの産後の寝不足育児に耐えられるか不安、夫が激務で帰りが遅くワンオペ、里帰りなし、実家サポートはたまーに。子供のお世話は代わってもらえない

以上の感じで2人目を迷っています。
同じように迷ってる方とあーだこーだ言いたいです(笑)

コメント

ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥸🍞🏀

はい🙋‍♀️🙋‍♀️‼️‼️
全く同じ気持ちです😭

2人目、私も少し欲しいなという気持ちはありますが旦那が欲しがっていて…妊活しているわけではないのですが。

私も今36で高齢出産になるし、今年からパート始めてまだまだ働きたいし、家も建てたばかりでお金かかってるし…
つわりも酷かったのでまたあの苦しみがくると思うと…😭

なかなか踏み切れません😵‍💫

• ままり

ままり

ほこりさん🥺私も36で去年からパート始めてマイホーム購入して2年です🤝

悪阻もしんどかったですーああやだなぁ😂と思いつつも2人目欲しいかもしれないと思い始めてます…
    妊活はうちもしていません!

• 4月12日
  • ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥸🍞🏀

わぁ〜😍
    年齢も境遇も似ていて親近感しかないです🥺❤️

私は特に娘が幼稚園なので、幼稚園行ってる間仕事ない日は一人の時間があるので、2人目産まれたら寝不足になるうえに一人の時間もないのかぁ…っていう自己中な考えになっています😂
    産まれたらきっと可愛いなって思うんでしょうけどね🥹
    あとはイヤイヤ期がまた来るのかと思うと乗り切れる気がしなくて😭

ご主人は2人目希望されてるんですか?

• 4月12日
  • ままり

ままり

ですねですね🥰

なるほど、幼稚園だと時間も短いですもんね…預かり保育は利用しないくらいの勤務時間ですか?
    いやいや、私こそ1人時間は何よりも大事にしてますんで😂🤝親近感ですw
    寝不足で1人時間ないの辛いですよねー…可愛いけどそれとは別問題🥲

うちは絶賛まだイヤイヤ期でありますが、お兄さん扱いされてドヤることもあるのでそれを利用して何とか…て感じです。イヤイヤ期もしんどいですよねー😭

夫はどちらでもいいぽいです。2人目欲しいて前は言ってましたが、私のキャパ狭い事と自分が早く帰れないから強く言うことはないですかね🤔

• 4月12日

預かり保育利用したいところなんですが、歩くと遠い距離で車は旦那が通勤で使ってるので、迎えに行く手段がないので利用できないんですよ😭
    たまに車が使える時は利用することもあります☺️

ですよねー今きっと真っ盛りの年齢かなと思いました😭
    毎日お疲れ様です😭✨✨
    ドヤるの可愛いですね🤣❤️
    ヨイショ作戦ですね笑
    うちはイヤイヤは終わったようですが、なんせ頑固なので1度言ったら譲らないのでよくケンカになります🤣💥

私もキャパ狭くて娘のイヤイヤ始まった頃とかご飯食べなかった時期は旦那と空気悪くなることよくありました😭
    そのせいもあるのか、旦那も最近はあまり言わなくなりました🤔
    経済的なこともありますし、難しいですよね🥲

• 4月12日
  • ままり

ままり

迎えの手段がないんですね💦自転車だと遠いんでしょうか?🤔預かり保育利用出来る幼稚園は有難いですよね✨

労わって頂き恐縮です🥺🙏
    はい、ヨイショしまくってえ!すごいカッコイイ~お兄さんみたいだよ🥺?お風呂行く?とかで誤魔化し連れていきますw限界がありますが🤣
    女の子で口が上手いと喧嘩も本格的になりそうですよね💥笑 頑固なのは意思が強そうでいいですね🥰

ご飯食べなかった偏食期全く同じです😭私がキレすぎて空気悪くしました…笑
    ママリを見てると2人目産むにはもっと年収必要なのかなとか思ったり💦まぁ頑張ればいけるかなと思ったり😂右往左往してます…

• 4月12日

自転車でもまぁまぁ遠いです😭
    そして私北海道なので冬どうにもならなくて🥲
    小学校に入ったら学童とか入れたらもう少し長く働けるかもです!

あ〜うちも「すごいね〜お姉さんだね!」って言ってました🤣❤️
    今もたまに使えます笑
    口達者なのですぐ揉めます😅💥

気持ちもお金も余裕ないと前に進めませんよね🥲
    きょうだい欲しいなとは思いつつも…今の生活がゆったりしてて合ってるので変えたくない気もして😵‍💫

たくさん話聞いてくださってありがとうございます😭❤️❤️

• 4月12日
  • ままり

ままり

ああ、それは車がないとしんどいですね🥲
    学童に入ったらそうですよね( ¨̮ )✨

お兄ちゃんになりたいみたいなのでその気持ちを利用しています😈
    お姉さんもう5歳でたまになんですか!?ずっと使えると思ってました😂

はい、同じくゆっくり過ごせるようになってきた時もあるのでそう思います。年齢的にも迷うことが多くなっては来ましたが、今の生活を手放すことは出来ない💦(仕事も含めて)

こちらこそお付き合い下さりありがとうございます🥺❤️

• 4月12日
おRee ᙏ̤̫ ᡣ𐭩  ͗ ͗

はい迷ってます💦

不妊治療で1人目を授かり凍結卵が1つ残ってますがいつお腹に戻そうかと、、
妊娠しにくい体質ですし必ず授かれる訳では無いのでもしらダメだった場合、また妊活を始めるのか迷っています💦

理由としては、自分のキャパの問題がかなり大きいです😭
カッとなりやすいので😭
2人も子供居たらイライラして旦那とも仲悪くなっても嫌だし、子供にも悪影響だし、その反面まわりが2人目出来たーって聞くとなーんか羨ましいと言いますか、、複雑な気持ちで💦

• ままり

ままり

コメント有難うございます!そうなんですね。凍結されてるなら、元々2人は欲しいなというお考えだったんですか🥺?確かにその卵がダメだった時また妊活始めるのもハードルがありますよね。。うちも次は人工授精になるかもしれないです。

私もキャパめちゃ狭いです!すぐイライラしてしまいます😭イラついてる私を見る夫の目が嫌です👀笑

うんうん、複雑だけど2人目いいなぁって気持ち分かります😂迷いますよね💦

• 4月12日
  • おRee ᙏ̤̫ ᡣ𐭩  ͗ ͗

おRee ᙏ̤̫ ᡣ𐭩 ͗ ͗

そうですね!子供は絶対2人欲しい!って思ってましたが実際に育児の大変さを経験してこれ私もう1人産んで大丈夫?と不安になりました😂💦
    人工授精6回やりました😭不妊治療もしんどいですよね😭お金もかかるし、、

分かりますwwwうちの旦那も冷ややかな目で見てきますしイライラしてたら必ず喧嘩に発展します😂

赤ちゃん可愛い♡でもあの寝不足生活〜離乳食〜イヤイヤ期〜とかまたやるん?となるとゾッとする感じもあります😭爆

• 4月12日
  • ままり

ままり

最初から2人希望されてたんですね🥹私は最初からあまり子供好きでもなかったもので、大丈夫かな~と育児してみたらおおお…しんど…てなって不安になってるとこです😂

今おReeさんのプロフィール拝見して、人工も体外もとても努力されてきたんだなぁと😭✨お金もかかりますよね…

そうなんです、キレてる私に冷ややかな目線👀ww
    二人いたらどうなる事やらって不安になりますよね💦特に男の子2人だったらやばそうです👹
    あーしかし迷っている間に高齢化と体力気力も減っていくことを考えると、とても迷ってきてます。

• 4月12日
  • おRee ᙏ̤̫ ᡣ𐭩  ͗ ͗

おRee ᙏ̤̫ ᡣ𐭩 ͗ ͗

いやほんましんどいですよねwww月齢近いですね🥺イヤイヤ期入ってますかー😭⁉️

そうなんです💦不妊治療に命かけてるような感じでしたね😂💦ありがとうございます🙇‍♀️

男の子めちゃくちゃやばくないですか?ww少しもじっとしとけれません😂これ男2人無理ってなりますよね😂

年齢のところはやっぱり悩みますよね😭私は今月で30なのですが旦那が50で年の差なんです。その問題もありますね😭

• 4月12日
  • ままり

ままり

うちは1歳半からイヤイヤ期なんだか癇癪が酷くて🤦🏻‍♀️最近やっと収まりましたー😭
    最近もイヤ!は口癖のように言うし叩いてきます🤦🏻‍♀️💦言葉で何とか誘導して気持ちを高めるとやってくれたりはします😂
    お子さん、イヤイヤ期大変ですか?🥲

じっとしないのは分かりますーーー上に乗ってきたりとか遊び方が激しいですよね😂

おReeさんはまだお若いんですね✨男性側の不妊で無ければ物理的には年齢関係ないとは思いますが(女性の方が時間の問題がありますよね…)将来のお金とかも心配になりますよね💦うちも金銭的にも悩みどころです🤔💭

• 4月12日