犬を飼っている方❣️犬に詳しい方❣️おしえて下さい🥰ずっとプードルちゃん…
犬を飼っている方❣️
犬に詳しい方❣️おしえて下さい🥰
ずっとプードルちゃんを飼いたくてペットショップ、ブリーダーさんを探しているのですがなかなか値段やタイミングが合わずに出会えません😢
今はプードルはどこを見てもだいたい30万以上。
やはり相場はこれくらいですか❓
またペットショップ、ブリーダーさん、の探し方など
どんな事でもいいので教えて頂きたいです。
現実、安ければ安い方が良いです😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
K.mama𓇼𓆉
トイプー、ダックスいます😊
うちは普通のペットショップからですがトイプーの方が少し体重大きかったので9万円でした🫢
ちゃんとしたブリーダーさんとかでなら安くて30万~になりますね💦
はじめてのママリ🔰
安い所なかなか見た事ないです😅
出会えたらいいなー!
ありがとうございます!
うさぎ🔰
うちの子はトイプーで一昨年お迎えしましたが、その時で30万くらいでした。
その時でも安い方だったのですが、後ろ両足パテラがあり生後6ヶ月で両足手術に30万かかりました。
やはり安いのにはそれなりのワケがあるんだなーと感じました。
因みに今だと大体40〜50前後が相場だと思います。
来年あたりもう一匹お迎えしたくてチェックしてますが男の子のが安い傾向です。
因みに、ブリーダーはみんなのブリーダーというサイトで犬種等で絞って近くのブリーダー情報が見れますよ。
あと安いのは保護犬サイトですかね。
anifareというサイトは動物病院が提携してるサイトですが、今は確か2ヶ月と7ヶ月のトイプーちゃん居ましたよ。
因みに10.8万からとなってました。
-
うさぎ🔰
あとペットショップだとエンゼルというところは生後1〜2ヶ月の子を予約すると、早期予約割引で30万代で購入は可能みたいです。
- 4月13日
はじめてのママリ🔰
えー!!!!そんな安い所あるんですかぁー!!!!羨ましい!!
もう何年か前ですか?
K.mama𓇼𓆉
迎え入れて今年で8年目になります😊
飼い始めたのは2匹ともまだ生後数ヶ月の時でした☺️