最近年少クラスに進級した3歳の娘、 私が料理中、指を棚の扉で怪我を…
最近年少クラスに進級した3歳の娘、
私が料理中、指を棚の扉で怪我をしたとき、
「まま、まっててね〜!だいじょうぶだから!しっかりするんよ〜!ばんしょこ(絆創膏)もってくるね〜!」と走って絆創膏を取りに行って、「ままは、おしごとがんばってるからミニオンのばんしょこね。ほらこれでもうにっこにこだねえ〜」っと貼ってくれて、その通りニッコニコになりました。😊笑
仕事や家の用事がうまくいかず自己嫌悪で隠れて静かに泣いてたのですが、隣の部屋で寝てた娘が自分より大きな毛布を引っ張って持ってきて私にかけてくれました。「まま、えらいえらい、だいじょうぶよ〜。ままのことだいしゅきだからねえ〜」と抱きしめて背中ぽんぽんしてくれました。余計泣かされました。笑
やっと仕事が休みで、夜桜を見に行ったときも「ままとおでかけうれしいなあ、やっと、ままといっしょだ〜。」と無邪気にはしゃいでたり「ままいっしょにたべるのおいしいねえ」といちごあめを分けてくれたり「ままとさくらきれいなのみれて、よかったよ〜」「まま、またいこうねっ!」と沢山嬉しいことを言ってくれました😭
3歳で、こんな…と驚きました。笑
娘には、沢山救われています…
忘れたくはないので、書いちゃいました。
わたしの最近のほっこりエピソードです
質問じゃなくてすみません。
- マル(5歳10ヶ月)
コメント