※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃらん
子育て・グッズ

同じ布団で寝る人、同じ布団を使う人いますか?やめた方がいいでしょうか?シングルベッドで狭いため悩んでいます。

大人と同じ布団で寝てるかた、描ける布団もおなじにしてるかたいますか?
やっぱりやめた方がいいんでしょうか?

シングルベッドなので狭くて…

コメント

姉さん

やめた方がいいと思います!
寝返り打ったときなど
顔に覆いかぶさったら
窒息してしまうのでᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟ

こう

一緒に寝てます(^^♪
ベビーベッドあるんですが、全然寝てくれなかったので…(笑)
掛ける布団は別にしてました!一緒の布団で一緒にかけてると、私の体温が高いので汗疹ができてしまって(´・・`)
あと、添い乳した後布団が頭までかかってしまうと危ないかなー?と思いました!

chez

そんな簡単に窒息するんですかね⁈
ベッドも掛ける布団も同じで添い乳ですが、3人とも大丈夫できました(^^)
隣に寝てれば、赤ちゃんの異変はすぐ感じとれるのでは?と思います。
何より、授乳中の母は寝が浅いですから。

私が布団を取ってしまうのでかける布団は分けてます(>_<)

敷きが同じ方はたくさんいると思いますが、掛けは少数な気がします。
掛けは分けたほうがいいと思いますよ。

sugar-moon

うちは最初別々で寝てるんですが、夜中に目を覚ました時に、自分の布団を抜け出してわたしの方に寄ってくるので、最終的には同じ布団をかぶって寝てます(^_^;)

掛け布団はわけてますよ~(*^^*)

chiko.a

お兄ちゃんの時ずっとかけ布団も同じで最近まで一緒に寝てましたけど、ひやっとしたこと一度もないですよ。
下の子も、同じかけ布団で寝てます。
特に問題ないです。