朝ご飯に食パン以外のレシピを知りたいです。1歳5ヶ月の子どもに合うホットケーキミックスや薄力粉を使ったオススメのレシピがあれば教えてください。
朝ご飯でホットケーキミックスか薄力粉とか使ったオススメのレシピありますか?
朝ご飯は食パンが多いんですが、もう少し変わり種を食べさしたくて…。1歳5ヶ月です。
- あーちゃん◡̈*
コメント
姉さん
きな粉蒸しパン簡単ですよ\(◡̈)/♡
退会ユーザー
我が家も食パンが多く、食パン買いに行けなかったら、ホットケーキミックス使って炊飯器でケーキ風に焼いて食べたりしてます😁
今日も明日の朝用にバナナ入りの作って今ちょうど焼き上がりました(๑´ڡ`๑)
子どもはまだ5ヶ月なので、食べませんが😅
-
あーちゃん◡̈*
なるほど!炊飯器で作るのいいですねヾ(*´∀`*)ノバナナもあるし作ってみようかな〜♡
- 11月14日
退会ユーザー
すいとんとか、
ホットケーキ液をたこ焼き機でウインナー、チーズなど入れて焼いたもの
などはいかがですか?
-
あーちゃん◡̈*
すいとん食べた事ないんですよ…ググってみました♡笑
メッチャ美味しそうですね(❛ᴗ❛人)✧娘も食べれそうだし…ホットケーキ液にウインナー、チーズ…絶対美味しいやつじゃないですか‼︎挑戦してみます♡- 11月14日
退会ユーザー
うちはきな粉バナナが好きなのでそれで蒸しパンかパンケーキをたくさん作って冷凍しておいて、朝チンするだけにしてます\( 'ω')/
-
あーちゃん◡̈*
蒸しパン作りたくても蒸し器がないのでケーキを作ろうかな!?冷凍してたら便利ですよね♡きな粉入り…栄養価上がって良さそう‼︎ありがとうございます♡
- 11月14日
あーちゃん◡̈*
ありがとうございます〜😋✨
あーちゃん◡̈*
蒸しパンは蒸し器で作りますか?
蒸し器なくて、蒸しパン作りたくても作れないんです。・゚(´□`)゚・。
姉さん
うちも蒸し器ないですよ!
フライパンに水張ったら
蒸しパンできます\(◡̈)/
姉さん
これはおやつ用ですがこんな感じです
あーちゃん◡̈*
写真までありがとうございます( ´﹀` )♡
フライパンに水張ったらいけるんですね‼︎半分つかるくらいですか?
姉さん
シリコンカップの
1/3くらいのとこまでですね(*´꒳`*)
沸騰させて10分蒸したら
できます\(◡̈)/♡
あーちゃん◡̈*
わかりやすい‼︎是非作ります!ありがとうございます⁽⁽ ◟(∗ ˊωˋ ∗)◞ ⁾⁾