※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よつば
妊活

今月初めて採卵、顕微授精をする予定です。採卵までや胚移植後など、治療中どんなことに気をつけて過ごしたら良いですか?

今月初めて採卵、顕微授精をする予定です。
採卵までや胚移植後など、治療中どんなことに気をつけて過ごしたら良いですか?

コメント

牛乳モーモー

こんにちは★
先月初めての採卵やりました!移植は一周期待ってからなので今月には移植になります★
私は特に何も気おつける事とかはなかったけど、採卵して2日間位はお腹が痛くて何もできませんでした…f^_^;人それぞれとは思うんですけど、あまり無理しない様にして下さい★
沢山卵ちゃん取れるといいですね★

• よつば

よつば

ありがとうございます(*^^*)

先月採卵されたんですね!
    採卵後はやっぱり痛みがあるんですかー(>_<)
    朝の採卵が終わったら、午後から仕事(接客業)に出ようかなんて、お気楽な考えでいましたが無理でしょうね(^o^;)
    今回の誘発方法はアンタゴニスト法で、自己注射に四苦八苦してますが、牛乳モーモーさんは何でしたか?

• 11月13日
  • 牛乳モーモー

牛乳モーモー

返信遅くなってすいません…。同じくアンタゴニスト法で自己注射やってました〜★
    私は局所麻酔でそれが一番痛かったです💦卵取る自体は麻酔が効いていたので全然痛くありませんでしたf^_^;その後は麻酔のせいか、凄い眠くて眠くてずっと家に帰るまでずっと寝てました(笑)できれば採卵後はゆっくりされる方がいいと思いますよ★

• 11月14日
  • よつば

よつば

ご返信ありがとうございます!

先程診察をうけたら、卵の位置が悪く、採卵日は麻酔を使うから仕事は休んだ方が良いと言われました。
    牛乳モーモーさんの言われた通り、長時間うつらうつらするみたいです。
    せっかく返信頂いたのにすみません(^o^;)

卵胞も19ミリになっていて、木曜か金曜には採卵だそうですが、明日の診察までに排卵してしまわないか、すっごく心配です(>_<)

牛乳モーモーさんも同じアンタゴニスト法なんですね!
    よければ何個採卵できたか教えて頂けませんか?

• 11月14日
  • 牛乳モーモー

牛乳モーモー

こんばんは★私も採卵前は排卵してしまわないかドキドキでしたf^_^;オリモノもすごく多くてビックリでしたよ!
    私は18個取れて9個9個ふりかけと顕微でやりました★6個正常受精し凍結、6個胚盤胞で凍結し計12個今現在凍結してます!

• 11月14日
  • よつば

よつば

そうなんです、私もおりものが増えてきてるので心配で(>_<)

18個ですか!そして12個凍結なんて、うらやましいです。
    私はどうも、採卵前で9個くらいみたいで f(^_^;

とにかく明日の診察で採卵日が決定するみたいなので、ちょっとドキドキしてます。

色々教えて頂いて本当にありがとうございました(*^^*)
    可愛い赤ちゃんに早くあえますように☆

• 11月14日
ハーママ♡

私は初めて採卵した時はまったく痛くありませんでしたよ。無麻酔なので心配でしたが、細い針を使うので痛くないですよって説明受けましたが、実際に採卵したらまったく痛くなくてビックリでした。子宮頸がんの検査の方が断然痛いイメージです。
なので私は終わってから仕事にいきました。

移植後は、大人しくしてるより、
笑って楽しくしている方が着床しやすいと聞いたことがあったので、帰宅後大好きなバラエティ番組を見て大爆笑してました。
楽しいとホルモンが良い状態になるそうです。ちなみに私は顕微授精で妊娠できました。

頑張って下さい!!

• よつば

よつば

ありがとうございます(^O^)

採卵、痛みはなかったんですね!
    仕事をした方が色々と気が紛れるので、痛くなかったらいいなぁと思います。

移植後は楽しく過ごすと良いっていう事で、何しよう…ちょっとワクワクしてきました♪
    やっぱりストレスが良くないんですよね。

可愛い赤ちゃん楽しみですね(*^^*)
    私もがんばります!

• 11月14日