コメント
ます
メインはau、着信
サブ[eSIM]は楽天、発信とネット利用
で使ってます。
こんにゃく大豆
気になったので、横から失礼します😅
使い分けできると思います。
iPhoneなら設定のモバイル通信で楽天回線をオフにしちゃえば通話のみには設定できるかと。
ただ楽天リンクを使った通話のみを考えているなら、注意が必要かと。楽天リンクはそもそもデータ通信を利用したものなので、モバイル通信を完全オフにしちゃうと無料での発信ができなくなるんじゃないかなぁと推測します🤔(間違ってたらごめんなさい)
なので無料通話を目的に楽天モバイルSIMを入れるのなら、かけ放題10分(1100円)のオプションに入るのが現実的なような気がします。
かけた分だけ請求されて問題ないなら、かけ放題オプションは無しで問題ないかと。
はじめてのママリ🔰
UQモバイルでネット利用
楽天モバイルで通話
で使い分けたいと考えているのですが、楽天モバイルでネット利用を全くしないように設定とか出来ますか?(完全に通話のみにしたいです)
あと、通話での楽天モバイルの電波状況はどうですか?
繋がりにくいとかありますか?
ます
システム的な所は下の方が回答してくれてるので…
楽天リンクは私は固定電話にしかかけてないのですが全く問題ないです。
去年契約したばかりの頃に夫と楽天リンク同士で電話した時は会話成り立たなかったです。
それから1年経ってますからもしかしたら変わってるかもですし、変わってないかもですし。