里帰り中の妊婦が急に実家からお土産を持って来ると連絡があり、家には1人でいる状況。義両親が初孫を楽しみにしているが、家の掃除がまだできていない。玄関での挨拶にお茶を出すべきか悩んでいる。
もうすぐ出産を控えていて関東から九州の実家に里帰り中です。旦那とは同じ県内なので義両親も実家から車で30分くらいの距離に住んでます。
一度里帰りしたすぐに母とお土産を渡しに挨拶に行ったきりしばらく会ってなかったのですが、先ほど急に連絡があり、昼からお土産を買ったから持ってきたいと。
断る理由がなかったのでどうぞと言いましたが、急でびっくりしてます。実家には母と二人で今日は仕事なので、今1人で家にいます。
義両親は2人できます。初孫を楽しみにしていて、産まれたら会いにくるだろうとは思ってましたが、まだ産まれる前だったので、、家の掃除もちゃんとできてない状態です。
玄関先でいいとは行ってましたが一応お茶くらい出した方がいいですよね?
- yuuuuuka(8歳)
コメント
mama ♡
私でしたら、一応声を掛けて
お茶でもどうぞと上がってもらいます😌💓
義両親だとやっぱり
気を遣っちゃいますよね💦💦😭泣
i♡mama
そうですね(^ ^)いくら玄関先で良いと言われたにしても、どうぞ上がってください♫と一言あるのとないのでは違うかなと思います。
-
yuuuuuka
そうですね!一応声はかけましたが今日は大丈夫でした😊ありがとうございます✨
- 11月13日
-
i♡mama
良かったですね笑
正直、いきなりはやめてほしい…σ^_^;- 11月13日
-
yuuuuuka
そうなんですよ。。当日今からって言われても。。焦りましたがよかったです!
- 11月13日
yuuuuuka
一応声かけましたが玄関先でいいよと言われて大丈夫でした💦ほんと気を使うから産まれてからも困りそう😭