※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子ママ♡
子育て・グッズ

ミルクをやめたら吐き戻しがなくなりました🥺すごく今さらですが、ミルクアレルギーだったんでしょうか?

ミルクをやめたら吐き戻しがなくなりました🥺
すごく今さらですが、ミルクアレルギーだったんでしょうか?

コメント

ママリ

哺乳瓶ごとやめたなら、ミルクが多すぎたか、哺乳瓶(ニップル)が合ってない場合もあると思います。
母乳を哺乳瓶で、いつものミルクと同じ量あげても吐き戻さない場合はミルクのアレルギーかもしれません😂

• 年子ママ♡

年子ママ♡

母乳をあげていないのでわからないですが、ほんの少し、離乳食も吐きました😂でも、ミルクありのときとは全然量が比べ物にならないくらい違います🤣

• 4月11日
  • ママリ

ママリ

混合を想像していましたが、徐々に卒ミルクって感じの状況ですかね💦
    単純に少食さんかもしれないです😊

• 4月11日
  • 年子ママ♡

年子ママ♡

完ミなんです🍼
    そうなんです💦でも、離乳食160g食べているんですけど、本当に単純にミルクあげすぎなんですかね🙄160g食べるなら、ミルク60とかでもいいんですかね?

• 4月11日
  • ママリ

ママリ

子どもによるのでなんとも言えませんが、160食べていたら欲しがらなければ食後のミルクは無理せず無くしても良いかもしれないです。
    物足りなさそうだったり余裕がありそうなら離乳食を200近くまで増やしてみるのも良いかと思いますよ😊

• 4月11日
  • 年子ママ♡

年子ママ♡

前は200あげていたんですが、170くらいで残してしまうようになって、160に減らしてしまいました💦
    食後のミルク欲しがらないかな〜と思っていたんですが、ダメでした😭
    もし、離乳食200だとミルクまであげたらあげすぎですよね😭吐き戻しますし😱

• 4月11日
  • ママリ

ママリ

その様子だと食後のミルクいらないかな?と思いますよ😊
    朝晩とおやつの時間くらいに飲む分だけのミルクで良いと思います✨

うちにも少食っ子がいて、離乳食そんなに食べてないけどミルクを嫌がって10.11ヶ月で卒業したのですが、健康面は特に不都合はなかったです😊

• 4月12日
  • 年子ママ♡

年子ママ♡

ミルクを自分から嫌がるんですね!うちはやめてみたら吐かなかったですが、食後のミルクもまだ欲しいみたいで😭やめどきがわからないです😱

• 4月12日