生後10ヶ月の娘のミルクお辞め時期について相談です。現在は離乳食とミルクをバランスよく与えていますが、皆さんはいつ頃ミルクをやめましたか?意見をお聞かせください。
質問いいでしょうか、、、
生後10ヶ月の娘のママです!
ずっと完ミなのですが、みなさんのお子さんはどのくらいでミルクお辞めになりましたか??
今は日によって離乳食だけで足りてる、足りないときがあるのでどのくらいあげてる、何時にあげてるのはバラバラですが大体1日トータル500〜600mlくらいあげてます!
ミルクはまだ少し頼りたいところもあるのですが、みなさんの意見お聞かせください😭😭
- きんちゃん(3歳5ヶ月)
ゆと
10ヶ月頃には夜寝る前だけになって、1歳すぎてからは卒業しました!!
子供の体重の変化と相談ですね😆
離乳食よく食べていても、体重の増えが悪かったら、ミルク増やすとかしじもらうので😀
退会ユーザー
完ミで1歳1ヶ月に卒業しました☺️
10ヶ月検診で貧血が分かり,11ヶ月からはフォロミに切り替えました。
昼寝前140就寝前220あげてました♪
1歳の誕生日を機に取り分け開始し、好き嫌いなく食べていたのもありミルクを卒業にしました*
はじめてのママリ🔰
うちは10ヶ月、3回食にしたタイミングでスッパリミルクやめました!
代わりにご飯の時にはフォローアップを飲ませていました❗️
ミルクを頼りたいのであれば寝る前だけミルクでもいいのかなとも思いますが、歯磨きを考えて私は上記にしました☺️
リラックマ
10カ月の時に、朝の離乳食後100ml前後+寝る前200ml、
11カ月〜寝る前の200mlのみで、1歳1カ月の年末にミルク完全に辞めました。
年末でキリがよかったのと、哺乳瓶に執着が出てきたようだったので、スパッとやめようと決意しました😊
見納めにミルク飲んでる写真撮りました♡
うちの場合は離乳食あまり食べないことがあったので、ミルク早めに減らすように保健師さんに言われていました。
ママリリ
離乳食食べすぎってくらいしっかり食べるので
1歳で辞めました🙌🏻
退会ユーザー
新生児からミルク嫌いなのか哺乳瓶嫌いなのか飲みが悪くて悩んでました。
混合→生後3か月から完ミです
生後9ヶ月終わりくらいにで今までにないくらいの哺乳瓶拒否始めて、小児科の先生に相談してそのままあげなくなりました。
が、ミルク買ったばかりで毎食20〜40mlスープにしてあげてます。
離乳食は朝200 〜
昼150
夜200〜
食べます!
コメント