※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生までに習い事は必要ですか?特に水泳は小学校前に始めるべきでしょうか?教えてください。

小学生までには習い事したほうが良いですか?子どもは今月から年中ですが、なにも習わせてないです。
特に水泳って小学校入るまでにやらせるべきなのでしょうか?
教えて下さい!

コメント

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

本人のやる気があることが1番なので、やる気次第だと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    まず体験とかさせたほうが良いですよね…。コロナの影響でプールとか入った事なくて…。水泳もコロナが不安だったりで😭

• 4月11日
  • ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

そうですね!体験は必要だと思います😊🙌

• 4月11日

本人の意欲次第でもある気はします🤔
スイミングですが、うちは中耳炎持ちでしたので、小学2年生になったこの春から始めましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    私が小学校で泳げないのがすごく恥ずかしい経験があり、やらせたほうがいいのか悩んでました。
    踊りが好きなのでダンスとかリトミック?とか思いましたが小学校では生かせないですよね…。

• 4月11日

退会ユーザー

ダンスなどだったら、学校の授業というより趣味や話題性の1つとして…でも良いじゃないですかね☺️
    長男もなのですが、私自身もトランポリンを少しですがやっていて、いつまで経っても話のネタになってますよ!
    40代になった今でも、経験の引き出しって凄く大事だなぁ、なんて思うので、お子さんの好きなものから…で良いのではないですかね😆
    もちろんスイミングを…とお考えならまずは体験から、で良いと思います!

• 4月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    せっかくなら色々体験させたいですよね…。親としては。
    色々体験させたいと思います。

• 4月11日
りんご

今年度から年中です!
年少からスイミング、近々体操とピアノを習わせる予定です!
小学校で色々スタートするときに少しでも経験があると良いスタートが切れるかなと思い始めました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    小学校で泳げなくてつらかった思い出があるので一度でも経験させたいですよね!

• 4月11日
  • りんご

りんご

プールに入ったことがあるか、水が怖くないかどうかだけでも違う気がします!あわよくばちょっと泳げるようになってほしいです☺️👍

• 4月11日