子育て・グッズ 9ヶ月の息子がミルク以外の水分を受け付けず、夏の水分補給が心配。決まった時間にミルクをあげるしかできず、悩んでいます。 9ヶ月になった息子がいます。 離乳食はしっかり食べてくれているのですが、 水分がミルクしか受け付けないので、 これから夏になるので水分補給が心配です。 白湯も麦茶もダメです。 決まった時間にミルクをあげるしか出来ないので 水分足りているのかなと、、 ミルクもこまめにあげれないしどうしようか 悩んでいます。 皆さまどうされていますか?😂 最終更新:2022年4月13日 お気に入り ミルク 離乳食 水分補給 息子 白湯 麦茶 チャコママリ(3歳4ヶ月) コメント あくるの 離乳食の時の汁物を増やすとかですかね🤔 スプーンであげてみても駄目ですか? 4月11日 チャコママリ お返事ありがとうございます😊 なるほど! 離乳食時に汁物の量を増やしてみます😊 スプーンも嫌がってこぼします🥲 4月11日 あくるの 長男が0歳の時あんまり水分補給してくれなかったのですが、お風呂上がりとか朝の寝起きとか喉が乾いてそうな時に根気よくマグくわえさせてたら飲むようになりました🙋♀️ 次男はコップよりも子供用お茶碗とかで飲むのが好きです🤣 4月11日 チャコママリ お風呂上がりはミルクを飲んでもう寝るので、お昼寝して起きた時とかに頑張ってあげてみます! 泣いてしまうけど、根気よくマグ咥えさせてみますね🥺 4月13日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
チャコママリ
お返事ありがとうございます😊
なるほど!
離乳食時に汁物の量を増やしてみます😊
スプーンも嫌がってこぼします🥲
あくるの
長男が0歳の時あんまり水分補給してくれなかったのですが、お風呂上がりとか朝の寝起きとか喉が乾いてそうな時に根気よくマグくわえさせてたら飲むようになりました🙋♀️
次男はコップよりも子供用お茶碗とかで飲むのが好きです🤣
チャコママリ
お風呂上がりはミルクを飲んでもう寝るので、お昼寝して起きた時とかに頑張ってあげてみます!
泣いてしまうけど、根気よくマグ咥えさせてみますね🥺