ちーちく
ほんだしなどは使わず、味噌汁の出汁は昆布と鰹節で取ることです。
と言っても昆布の後におかか入れておかかは取り出さず食べます!めっちゃ楽です!
昆布と鰹節を一気に粉末にしておいてそれを出汁として使うときもあります。
トマトゼリー🐱&🐭
こだわりはないですが、1日30品目目指して使う食材考える。
あとは、お砂糖は上白糖じゃやなくて三温糖にしたり。
ごまは使う時に擦る
とかですかね😅
退会ユーザー
一汁三菜は必ず作ることですかね、、たまに四菜とか居酒屋メニュー風、大人様ランチ風とか少し頑張ります😂
あとは、失敗したら原因を突き詰める!
でもまだ夫婦2人なので余裕があるだけで、お子様いてご飯頑張ってるだけですごいです…!
mako
基本的に一汁三菜作る、
お料理に砂糖を使わない、
だしは昆布や鰹節を粉砕して使う、
油は圧搾製法のもの、
みりんや醤油は昔ながらの製法のもの
味噌も自家製か味噌蔵で直接購入したもの、
など調味料には割とこだわっています。
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