※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Tori
子育て・グッズ

子供服の処分方法について、皆さんはどうしていますか?着まわせるものが少なくて困っています。

着なくなった子供服どうされてます?
第二子用にと思って取ってた娘の服も、男の子だったので着まわせるものも少なく、、
メルカリは面倒だし、古着屋に持っていってもたかが知れてるし、、みなさんどうされてますか?

コメント

ママリ

ブランドも容赦なく捨ててます😂😂

はじめてのママリ🔰

私は4人目、3年後とかにわんちゃんあるんじゃね?とか思って捨てれず押し入れです(笑)
それまでに従姉妹とかに子供が出来たら欲しいものだけ持ってっていいよって言うつもりですがなかなか断捨離できません💦

ミッフィー

3人目考えてなかったので、友達にいるもの選んでもらって、残ったものは捨てました😂😂😂

はる

うちは妹の子にあげたり、幼稚園の資源回収に持って行ったりしてます(園の収益になります)綺麗なものは分けて出してバザーで販売してくれるみたいです🙄

子だくさんのとま

私はブランド物だけ、重たい腰を上げてメルカリ等で売ります。
セカストとかはノーブランドだと一枚1円とかなので。ガソリン代等考えると捨ててしまいます。

ぽせ

ブランドと、多少着用感あるブランド、綺麗なノーブランド、着用感はあるけど売れそうなデザインのノーブランドはメルカリ(まとめ売り含む)
それ以外は捨てます!

はじめてのママリ🔰

捨てるのは抵抗あるので、リサイクルショップか切り刻んで雑巾とか汚れふくのに使って捨てます😂