マーガリンを料理に使うか、子供にも与えているか教えてください。トランス脂肪酸が低減された商品もありますが、危険性はありますか。
料理にマーガリン使いますか?
子供にもマーガリン食べさせてますか?
バターよりマーガリンが安いし、
最近はトランス脂肪酸低減って書いてある商品もあるので
マーガリンを使いたいなと思うのですが
やはり危ないのでしょうか?
- bell(妊娠13週目, 1歳5ヶ月, 3歳4ヶ月, 5歳6ヶ月)

はじめてのママリ🔰
バターの代わりにマーガリンは使いませんが、普通にパンにつけてマーガリンは食べてますよ。

退会ユーザー
マーガリン料理には使ったことないですね🤔
なんとなく気になるのでバターにしてますが、旦那用にマーガリンも置いてます🤣でも、いまのがなくなったら買わないですね!

はじめてのママリ🔰
材料や作り方見ると、プラスチックと変わらないのでそとそも食べ物じゃないと思ってます😭

ドレミファ♪
パンに塗るくらいですね
料理とかになると熱を加えると風味が全然違うのでおすすめしないです

ます
味が好きじゃないので食べないし使わないです。

はじめてのママリ🔰
子供が産まれるまではバターの代わりにマーガリン使ってましたが、産まれてからは一度も使ったことないです。
自分がパンに塗る分には実家で使ったりはしてましたが、子供と、バターの代用としては使ったことないです。

退会ユーザー
マーガリン好きじゃないので買いません😅
バターの方が断然美味しいです😊
お料理に使うとバターの風味とかすごく美味しいので💦
子供にマーガリンは食べさせてないです💦

km
妊娠するまでマーガリンばかりでしたが妊娠してからはバターだけになりました!子供にも使わないです。

はじめてのママリ🔰
最近のマーガリンは安全性高いやつなので大丈夫ですよー
トランス脂肪酸が多って言われてたのですが、最近はむしろバターより少ないです😅
ただ、バターの方がコクがあって美味いです☺️💦

bell
皆さんありがとうございました🙏
コメント