コメント
🐭
明らかそういう狙いなので、着払いで返送、キャンセルしてみてはいかがですか〜?
ぴいたん
良い勉強したと思うしかないですね💦
コメントで詳細聞いているといきなり別の方が購入されて、自分は購入できなかったりと、即買うべきか、コメントで聞いてから買うべきかをいつも悩みます🥺
-
はじめてのママリ🔰
わかります!
私も経験あるので本当タイミング次第だし、本当に欲しければ即購入!って感じですよね…笑
仕方ないんでしょうか…😞- 4月11日
はじめてのママリ🔰
それは損なお買い物をした気分になりすね(。>﹏<。)
写真で残量は分かるようになっていたのでしょうか?💦
まだ評価してないのであれば交渉してキャンセル扱いにしてもらう事も可能かもしれないですが…
プロフィールにある返品不可などのコメントは、独自ルールでメルカリルールではないですよ!
-
はじめてのママリ🔰
写真ではどれくらいかっていうのは分からずって感じです
丁寧な人は測りに乗せてg数を載せてくれてる人もいるので…😞
メルカリルールではないんですね!
その場合、出品者に話すしかないですよね…
プロフに書いてありますと言われたら、メルカリのルールではないと言えばいいのでしょうか…- 4月11日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね…
そちらの写真を確認せずに購入してしまったという事でしょうか?💦
丁寧な方はそうかもしれませんが、そうじゃなかったのであれば、コメントでg数を教えてくださいという事もできたと思うので、良い勉強と思うしかないかなという気もしますが…
メルカリでは返品が出来ないという事は書いておらず、商品が壊れていたり写真の物と違っていたりした場合、双方の同意があれば返品、取引きキャンセル可能となってます。
なので出品者さんに取引きメッセージにてお願いするしかないですが、『写真で残量確認してください』と説明文に書いてあったのであれば、こちらの落ち度もあるので対応してくれる可能性は低いですよね。。
メルカリルールでないと言っても、キャンセル対応出来ないと言ってくる人はいると思います。メルカリに問い合わせてみる事も可能ではありますが、どうですかね…
私は写真の物と明らかに柄も違い、壊れている物が送られてきたのでキャンセルしてもらった事はありますが、自分が確認不足だったという認識があったら、悪いのに引っ掛かったなと思うかなと思います💦- 4月11日
くまくま
明らかに写真と違うなら連絡していいと思います🥺
はじめてのママリ🔰
プロフにキャンセル返品不可って書いてあって💦
どうしようもできないですよね?笑
🐭
ノークレームノーリターンなどのオリジナルルールはメルカリで禁止なので、運営挟んで連絡してみてはいかがでしょうか?
あからさまに詐欺です💦(;_;)