※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アオ
お出かけ

お子さんをコンサートに連れて行く際のアドバイスを教えてください。特に持ち物や楽しませ方について知りたいです。

お子さんをアーティストのコンサートやライブに連れていかれたことのある方いますか?
今度6月の18時からのコンサートに娘も一緒に行くことになりました。
親子席とかではないです。
何か持っていった方がいいものや、飽きずに娘も楽しめるようにするために教えておくことなどアドバイスがあれば教えて欲しいです🙏🙏💗

コメント

ママリン

私ではないですが、前に福山雅治のコンサートへ行った時に、後ろの席に3才くらいの女の子連れたお母さんが座ってました。
始まった途端に音の大きさに驚いてしまったようで、すごいギャン泣き始めてしまい、周りの人の視線も耐えられなかったのか、10分位でギブアップして会場出て行かれて、最後まで戻ってきませんでした💦

お母さんもそういう覚悟で行かれた方が良いかもしれません😰

• アオ

アオ

街中の騒音とはまた違った大きな音ですもんね😵‍💫
    事前に説明した上で、ダメだったら退場ですね😌

• 4月11日

ライブは音が大きいですからね😅
うちの子は映画館の音すらデカ過ぎで泣き喚き3分で退場しました💦
大人には分かりませんが、子供の耳は敏感ですからね💦
即退場のつもりで行くしかないですね💦

• アオ

アオ

映画は約90分最近クリアしてて…。でも更に大きな音だとびっくりしますよね。
    きっとライブに集中は出来ないだろうし雰囲気だけ楽しむつもりでいきます😌

• 4月11日

退会ユーザー

お子さんも好きなアーティストとかですか?  
    ライブだと立って見ると思うので、お子さんずっと抱っことかもしんどいですよね💦

• 4月11日
  • アオ

アオ

たまに一緒にDVD見たりするくらいで特にハマってはないです。
    娘が生まれる前のライブで小さい子が椅子に立っていたのを見ていたので、そういうイメージでしたがマナー的にアウトですかね🥲
    飽きないように光らない音ならない人形か絵をかけるものも持っていこうかと思ってました

• 4月11日

退会ユーザー

椅子の上に立つにしても、靴は脱ぐのは絶対ですね😅
    ただ危ないので、しっかり捕まえてないと落ちたら大変ですし💦
    ライブは照明とかもすごいですからね😊
    照明に興味持ちそうですね🤣

• 4月11日