コメント
りこママ
心拍確認はできましたか?
りこママ
心拍確認はできましたか?
「妊娠6週目」に関する質問
妊娠初期の出血について 現在妊娠8週です。 6w1dで胎嚢確認、 6週後半から茶おり〜ワイン色の出血がみられていて、流産の言葉が頭をよぎりました。 ワイン色の出血が見られ出した翌々日がちょうど2回目の診察の日で、そ…
板橋区在住の帝王切開におすすめの病院を知っている方いませんか? ただいま1人目を妊娠6週目でこれから初診の病院を探しています。 子宮筋腫の手術を受けており、予定帝王切開になると思いますので、出産後は1日~2日は…
妊娠6w1dでお腹あんまり痛くなくてつわりもなんだか気持ち悪いなーくらいのレベルなんですけど不安で仕方がないです。元々妊娠前から絶好調だっ!みたいな体調の日がなくて普段から今日もなんだか重だるいなーみたいな人…
妊娠・出産人気の質問ランキング
あゆみん
心拍らしきものが確認しました。って言われました。
りこママ
では大丈夫だと思いますよ🙆
排卵日確定ですか?
あゆみん
排卵日確定とかの話は出ていません。
ただ予定日は2週間後にまた来て予定日確定しようと言われました!
りこママ
ではなくて、排卵日はこの日だとご自分でわかっていますか?
そうじゃなければ、その大きさで心拍確認もできているのだから、流産の可能性は高いとかは特に思わないですよ👍️
あゆみん
わかってないです😢
基礎体温とかつけてなかったので😥
りこママ
最終生理から数えたということですね💡
でしたら自分の中では7wなのに…とか思わなくて大丈夫ですよ🙆
最終生理開始日から数えるよりも、排卵日を2w0dとするのが一番正しいので👍️
あゆみん
排卵日だと思う日を2w0dで計算すればいいんですか?😯
りこママ
そうですが"思う日を"だと正確ではないです💡
あゆみん
ですよね😥
次の検診まで待つしかないですよね😥
りこママ
最終生理から数えたら私も1週間ずれることになっていたので、排卵日がわからない場合とりあえず最終生理から数えるだけなので、目安くらいなだけです🙆
あゆみん
今7週3日でエコーで6週後半なのは大体大丈夫でしょうか?😥
赤ちゃん自体小さいですかね😥
りこママ
間違いなく7w3dなら6w後半となるとそりゃ小さい方とはなりますが、間違いなく7w3dといえないのであれば悩んでも仕方ないです💦
私の場合排卵日1週間ずれたから、最終生理から数えるやり方だとあゆみんさんでいう、7w3dだと思っていたのに実際は6w3dで、それで6w後半の大きさと言われたらむしろ、少しだけ大きい方になりますし😃
あゆみん
そうですよね😁
悩んでいても仕方ないですもんね😢
排卵日が確定してなきゃ確実でないですもんね、、
りこママ
そうですね、心拍確認もできてますし、次の検診を待ちましょう💡