子育て・グッズ 夫婦の片方がパートで、長期休みは保育園に通わず、自宅保育可能ですか? 保育園について質問です💡 仕組みがよくわかっておらず、変な質問だったらすみ💦 例えば夫婦の片方が正社員、片方がパートで、そのパートが給食の調理員さんのように、子どもたちの長期休みは休みという仕事のときって、自分の子どもは長期休みは保育園に通わず、自宅保育可能ですか? 最終更新:2022年4月11日 お気に入り 保育園 パート 給食 夫婦 正社員 みるきー(3歳5ヶ月) コメント ちちぷぷ 可能ですよ!! その方が正社員でも可能ですよ!保育園は学校ではないので、自由に休ませて構いません😊 4月11日 みるきー ありがとうございます😄そうなのですね! ちなみに丸々1月休んだとしたら、その月は保育料かからないですか? 4月11日 ちちぷぷ そこはかかると思います💦自治体に相談してもらったほうがいいですが…産後の里帰りで保育料帰ってくる自治体もあるかなくらいで😢 でも今はコロナもあるしそういう意味での自粛となれば返ってくるかも??なんて、、 4月11日 みるきー そのあたりはシビアなんですね😅 教えていただきありがとうございます✨ 4月11日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みるきー
ありがとうございます😄そうなのですね!
ちなみに丸々1月休んだとしたら、その月は保育料かからないですか?
ちちぷぷ
そこはかかると思います💦自治体に相談してもらったほうがいいですが…産後の里帰りで保育料帰ってくる自治体もあるかなくらいで😢
でも今はコロナもあるしそういう意味での自粛となれば返ってくるかも??なんて、、
みるきー
そのあたりはシビアなんですね😅
教えていただきありがとうございます✨