※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子が英語教室に通っているが楽しくなく、母親は疲れている。続けるべきか辞めるべきか悩んでいる。

年長になった男の子がいます。
年中から個人でやっている英語教室に通っていてそこは幼稚園のお友達に誘われて通い始めました。
通い始めは楽しく通えていたのですが、最近になり度々行くのをめんどくさそうにします。

今日はパパがお休みだから休もうかなあ、、
あそびたいなあ、、

と、その度に 行ったら楽しいよ!今日は何をやるかな?と気持ちを高めさせて😂行かせていますが

帰ってきて楽しかった?と聞いたら うん とは言っているのですが正直全く楽しんでる感じはしません。笑

お友達と2人のレッスンなのですがお友達はとても英語教室に意欲的なようで、、先生からも面談で息子くんはとても真面目にレッスン受けてくれて理解も凄くしてくれてるのですが楽しんでくれてるか分からなくて、お友達に付き合って無理に通ってるとかはないですかね?😭と仰っており、、

本人に英語教室に通いたい?楽しい?と聞いたら毎回うるさいなあ、、通うの!!と怒った様子で言われます😂

英語教室に行かせるために気持ちをあげ、英語教室のことで喧嘩も度々あるので私自身疲れてきました。毎月5000円ほど払い行かせる必要もあるのかな?と思っています。

皆さんなら続けますか?辞めますか?
他の習い事は楽しんでやっていて終わった後も色々なお話をしてくれます。

コメント

お子さん的には、行きたくないとかはないけどそこまで楽しくはないって感じなんですかね?🤔他の習い事が楽しそうなのであれば、そんな感じなのかなぁと思いました。

私なら少し様子を見て、休みたがる事が増えたりあまり楽しんでいないようならやめさせるかもしれません。どの習い事も本人が楽しんでいてやる気がないと習得できないのかなと思うので💦

はじめてのママリ🔰

私なら辞めさせますね‥
年少さんから習字に行かせてますが、行かないと言う日はないし、休もうかなとか言われたら速攻辞めさせますね😹

まだ、小さいですし無理矢理行かせると後に響くので