※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここあ
子育て・グッズ

男の子のオムツについて相談です。Sサイズパンパースを使っていたが、間違えてパンツタイプを買ってしまいました。小さく生まれた子供にパンツタイプは大丈夫でしょうか?

オムツについて
生後2ヵ月の男の子を育てています。
先日までは新生児5000gまでのパンパースを使っていましたが小さくなってきたのと、背中漏れするのでパンパースのSサイズ4〜8kgにサイズアップしました。
テープタイプを使っていますが、旦那が間違えて同じくサイズのパンツタイプを買ってきました。
我が子は、小さく産まれたのでテープタイプみたいにしめれないと絶対ブカブカになるのでは?と思っていますが、、
同じ月齢でパンツタイプオムツ使ってる方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

娘が生後3ヶ月。
メリーズテープタイプとパンパースパンツタイプ使っています。
パンパースはメリーズに比べて小さい作りだと思います。
あと結構足をバタバタさせるので、日中はパンツタイプ、夜はテープタイプです。
パンツタイプの方が逆にズレない漏れないイメージです。

• ここあ

ここあ

コメントありがとうございます!
    うちの子は、身体をよじりまくるのでパンツタイプ履かせて見ようと思います!
    メーカーによって違うのですね😅メリーズ買ってみようかな🤔

• 4月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子は体重は平均ど真ん中でしたが、身長が成長曲線から飛び出るほど高くて、細長い形のパンパースを長く愛用していました。

それに対して下の子は標準体型って感じで、足もある程度むっちり、腰もそこそこ肉付きがあるって感じです。
    今のところメリーズがいい感じにフィットしてくれています。

• 4月11日
N&Rママ

生後5ヶ月の娘がいます

小さめで5700㌘くらいです

寝返りを始めて、オムツを替えるのが大変で、パンパースのSサイズのパンツタイプをはかせてみました

足が細いみたいで、股のギャザーに隙間ができるので、漏れてしまいます

なので、大変ですが、もう少しテープタイプを使っていこうと思います

• ここあ

ここあ

コメントありがとうございます!
    テープタイプ大変ですよね、、うちの子身体よじりまくるのでよく半ケツになります😅
    股のギャザーの隙間問題もあるのですね💦

• 4月11日