※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

味噌汁にほうれん草を入れる際、下茹でするべきでしょうか。

味噌汁にほうれん草入れる時もやっぱり下茹でしてますか?😅
他のメニューだと下茹でするけどそういえば味噌汁の時はしてないことに気付きました😅

コメント

deleted user

なんかいつもの癖でしちゃってます😂

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    私もいつもの癖で、、のはずが味噌汁だけすっかり忘れてました🤣

    • 4月10日
はじめてのママリ

ほうれん草は水溶性の野菜なので茹でると栄養が流れてしまうと聞いたので
ずっと下茹でしてないです💦
なので、味噌汁も下茹でしないほうが影響が味噌汁に溶ける?ので下茹でしないほうがいいと思います!!

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    影響じゃなくて栄養です😅

    • 4月10日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    たしかにそう言いますよね😅
    下茹でするとほとんど栄養ないとか、、、!
    かと思えばアクが体に悪いとも言うし、そう考えるとたまに味噌汁でそのまま食べて普段は下茹でするのはちょうど良い気がしてきました🤣
    ありがとうございます!

    • 4月10日
さらい

しません。( ̄▽ ̄;)

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    同じです🤣
    コメントありがとうございます!

    • 4月10日
ちよりる

ほうれん草はアクが強いので何にしても下茹でしてから使うものだと思っていました😳
茹でるのはめんどくさいのでレンジでしていますが

deleted user

旦那が結石やったことがあるので、絶対茹でてます。笑

あひる

味噌汁の時はボウルに切ったほうれん草入れてケトルのお湯かけて少し置いてから捨ててます笑
茹でたつもりです笑