※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo.☆.。.:*・°
子育て・グッズ

6歳の娘が一年以上前から足首を痛がり、レントゲンで異常なし。最近も痛みが強く、心配。同じ経験の方いますか?

成長痛?
6歳の娘が一年以上前から足首を痛がります。だいぶ前も受診し、レントゲンで異常なし。
最近も痛みが強く、酷いと泣いたりします。その割に動き回りますが。改めて先日受診しレントゲンでら異常なしでした。今日は朝から両足首が痛いと。
成長痛にしては長いし、違う病気の心配もあるのかなと不安になりました💦
同じようなお子さんいらっしゃいますか?

コメント

りったん

痛くなるのは足首のみですか?両親どちらかが、子どもの頃同じような症状はなかったですか?

• momo.☆.。.:*・°

コメントありがとうございます!足首だけです。昔のことは全然覚えておらず💦

• 4月10日
  • りったん

りったん

遺伝性がなければ違うのかもしれませんが、、、💦小児四肢疼痛発作症とネットで調べてみてください👀

• 4月10日
  • momo.☆.。.:*・°

知らない病名で目から鱗でした!!参考になります!ありがとうございます!
    ほぼ毎日で発作性という感じはないのですが、今後も続くようなら念頭に入れて対応していこうと思います!!

• 4月10日