※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぎまま
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の息子は、たまごボーロだけを食べたがらない。他のおやつは好きだが、たまごボーロは口に入れると拒否する。歯が生えていないためか、固い食感が苦手なのかもしれない。

うちの息子さん1歳2ヶ月なんですけど、

好き嫌いなくご飯も食べるし
オヤツもハイハインや一才からのかっぱえびせんやサッポロポテト大好きです!

でもたまごボーロだけはダメみたいです。

7ヶ月からの〜ってやつを7ヶ月位にあげたことあったけど、その時も初めだけ口に入れてオェッってし2口目は断固として口を開けませんでした。

まだ歯が生えてないから固くて嫌だったのかな?と思ってそれからあげてなかったんだけど今日久々に買ってあげてみたら全く同じ反応で2口目から食べてくれませんでした( ; ; )

私的に赤ちゃんのおやつ=たまごボーロだったのに拍子抜けです(笑)

たまごボーロ嫌いなお子様お持ちの方います??

コメント

はなちゃん

あららら…(´・_・`)
たまごボーロ嫌いなんですね(´・_・`)

かっぱえびせんとかサッポロポテトとかの方が味が濃いからですかね〜(´・_・`)

なぎまま

かっぱえびせんもサッポロポテトも一才からのもので塩気もないですがどーもそちらの方がいいみたいです( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
たまごボーロ嫌いな子とかあまり聞いたこと無かったのでうちの子は変わってるのかなー?たんて思いました(^◇^;)

はなちゃん

そうなんですねー!

うちの子もたまごボーロはあんまーり好きじゃないみたいです(´・_・`)

2個目で拒否!って感じではないですけど(´・_・`)(´・_・`)

なぎまま

一個目は普通にわーいo(^▽^)oお菓子だぁ☆
って感じで口に運びます!
が次の瞬間一瞬時が止まり不味い顔をします(^◇^;)
んで断固拒否!!笑
味覚がしっかりあるということで良しとするべきですかね(^ ^)あは

ぴこぴこ

うちの娘はたまごボーロは食べますが、ウエハースやクッキー系のものは食べません。
一時期食べてたんですけどね〜…
やっぱりおせんべいとかサッポロポテトとかのが好きみたいです。
ご飯も、カボチャやサツマイモなどの甘い系はあまり好みません。
私も子どもって甘いもの好きだと思ってたのでびっくりでした☻

なぎまま

甘いもの苦手な大人居ますがそういう人ってやはり子供の時から嫌いなんですかねε⁃(˃᷄ॢε ॢ˂᷅ ๑))

うちもウエハース好きです!
でもカスが半端無く落ちるので外でししかあげれませんが(笑)