※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cocoa
子育て・グッズ

息子の赤いランドセル、ゴールデンウィーク前に選ぶべき?心変わりも考慮しつつ、いつから探すのが良いでしょうか?

4月に年長になった一人息子のママです。
ランドセルってそろそろ選び始めるものですか??赤が好きで未だに赤いランドセルがいい!という息子…😅心変わりもあるだろうし、もう少ししてからでいいかなぁと思っていますが、そろそろゴールデンウィークだし、探しはじめた方がよいなかな??

コメント

はじめてのママリ🔰

3月に展示会行って注文しました!

工房系にお願いするのなら、遅くてもゴールデンウィークまでに注文しないとかなりギリギリ、間に合わない!!ってこともありますよ💦

男の子で赤は勇気入りますよね😣
どうしても赤がいいなら、鞄は黒で、糸を赤にするとか、中を赤にするとか、イニシャルの刺繍糸を赤にするとか、ポイントで赤入れるとかありますよ👍

工房系とか人気のものはGWには注文しないと間に合わないと聞きましたよー💦

うちはイオンのかるすぽなんですが、7月ごろに買って1月受け取りでした。うちはピンクか紫で迷っていて、店頭で実物を見せて選ばせました。買ったあとにやっぱりあの色がいいとか違うのがいいとか変更は出来ないんだよって言う事をしっかり話しました。お子さんとしっかり話して購入すると良いと思います😊

ちなみに、男の子で赤かっこいいと思います😊今は女の子でも黒のランドセルしょってる子もいますしね✨

Ⓜ︎

うちは年明けに資料請求して、2月に展示会に行き、先月購入しました。
もう購入してる子もチラホラいたり、春休みで展示会行ってる子多かったです。
まずは気になるところを資料請求されてみてはどうでしょうか?

ききりん

男の子の全体赤のランドセルはやめたほうが..

まゆぽん

うちはゴールデンウィークの最初の三連休に同じ日に2ヶ所の展示会を予約して、その足でタカシマヤ名古屋のランドセル売り場を見て決める予定です。ゴールデンウィーク後半は仕事にしてるので。うちはいろんな所のカタログ請求して2つの会社から決める予定です。
うちの子はカタログ見て何色がいいって聞いた所キャメル色がいいと言ってるので、子供がいいって言ってる色にさせるつもりです。

まーみー

うちも赤が好きで、甥っ子が入学だったので最近ランドセルの話題がよく出るのですが、「赤!」と言っています😅
一応心変わりも視野に入れつつ、昔ながらの鮮やかな赤ではなく、限りなく深い赤のブランドとか探してます😂

一昨日購入しました✨

どんなランドセルがあるか調べ始めても遅くはないと思います🤔
いざ欲しいものが見つかっても売り切れてたら悲しいので💦

フィットちゃんに男の子向けの赤いランドセルがありますので是非見てみてください✨
赤×黒で赤だけど男の子って感じです😆

cocoa

みなさま、コメントありがとうございました!
早め早めに動いた方が良さそうですね🙆‍♀️
また、男の子の赤ランドセルについても情報ありがとうございます。調べてみたいと思います😊