私の両親と縁を切ろうかと思っています。実の両親と縁を切っている方い…
私の両親と縁を切ろうかと思っています。
実の両親と縁を切っている方いますか??
実家に行くと何故か私は除け者です。
私は妹がいますが、明らかに妹の方が可愛いがられていますし依怙贔屓されてます。
私が職場が合わずニートになったときはめちゃめちゃ毎日父親から怒られていました。私は働く勇気すらないのに。
それなのに妹がニートになったときは、全然対応が違う。怒りもしませんでした。
それでようやく妹が仕事決まったとき、遅出ばかりやらされるという理由で毎回休んでいたのに父親は何も言わなかった。
逆に私が社会を甘くみていると妹に注意すると私が父親から怒られました。お前がいうことではない、俺がいうことだ。と言われました。
ならさっさと言って!!と思いましたが結局は父親がいうことはありませんでした。
私のニート経験は半年、妹は5年でした。
それから私が子どもを実家に連れて行くと、夕食の際にお手伝いをしていたらリビングに父親とふたりでいた息子がイタズラをしていたらしく、父親から親ならちゃんと面倒をみろ!もう連れてくるな!と言われました……
私は、は!?私は母親の手伝いをしてたのに、子どもみながらできる訳ないでしょう?と思いました。
きっと父親は私のことが大嫌いです。
私は昔から父親があまり好きではありませんでした。
兄弟喧嘩をすれば私のせいにされ、妹が機嫌悪くなれば何故か私が怒られる。
もう限界です。
両親と縁を切っている方、実際縁を切ってどうですか?
また縁を切っているのを義両親は知っていますか?
- はじめてのママリ🔰(5歳5ヶ月)
コメント
ほむら
私は母親と縁切ってます。
私の妹も母とだけ縁切ってます。
父とは関係は良好です。
姉だけは両親と仲良いです。(姉も長らくニートやってました😅)
縁を切ってめちゃくちゃ楽です。
良いことしかないです。
相当ストレスだったんだと思います。
小学生くらいの頃から、母親を殺すか自分が死にたいと毎日思っていました。
縁を切ったら、死にたいと思うことがなくなりました。すごく今生きやすいです。
義両親は離婚していて、義母としか交流はないのですが(夫は義父と縁切ってる)なんとなく、母とはあまり仲良くないのかなーってくらいの認識だと思います。お母様元気?って聞かれても、全く連絡とらないのでわからないですけど多分元気だと思います(笑)ってハッキリってるので😅義母的には、嫁の実家にベッタリよりはうれしいんじゃないですかね?特に突っ込まれたことはないです。
母親は世間体は気にするし外面はいいので、義母とお歳暮のやり取りとかはしているようで、ちゃんとした家族にみえてるのかもしれないです。
はじめてのママリ🔰
わたしが結婚前から両親とは不仲で、結婚してから縁を切ろうと何度か試みましたが、しつこくてまた復活って感じです。結婚してから縁を切りたくて1年ほど連絡は取っていませんでした。うちには兄とわたしですが、兄の方が圧倒的に可愛がられてます。体調を崩して大学を休学していた時は、兄は何も言われないのに、わたしは父から『働かざる物食うべからず』と訳の分からないことを言われ。。体調が悪いし、、病院で検査していたわたしにそう言っていました。
ちょっとひどいお父さんですね💦お姉ちゃんだからしっかりしなさいって感じなんですかね?ダンナはわたしが縁を切りたいならいつでも切って良いと言われています。時期をみて縁を切る予定ですが、義実家には伝えない予定です。答えになっていなくてすみません💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございますm(__)m
そうなんです💦
私は人目を気にして生きるようになり父親から嫌われてるのに未だに好かれようとしてる自分もいて、でもどう頑張っても父親の態度は私のことが大嫌いなんだってわかる態度。
だから思い切って連絡も会いに行くのもやめようかと思っています。
旦那にはしばらくは黙ってようとは思います。- 4月10日
-
はじめてのママリ🔰
わかります。なんか親の前での自分と、本来の自分って違いますよね、、たぶん意識して変えてるのではないと思いますが、、ストレス溜まりますよね💦そういうお父さんのことは、こちらが嫌いになった方が楽ですよね、、難しいですが💦嫌われている、、というより、妹さんより言いやすいっていうのがあるんですかね?わたしは前にあまりにイライラして、今までの恨みみたいな事を直接言ったことがあります。父は言った覚えがないと言っていました。謝ってって言って謝ってもらいました。。でも嫌なことはいろいろ覚えてますけどね、、←これを言うとあれですが、うちの場合は、父がわたしに言っていた暴言みたいなのが、今は全て自分に返ってきてるって感じです。父は体調を崩してわたしにひどい事をしたって思っているみたいです。。償いかのようにお金を送ってきたりしますが、時期をみて関わりたくないです💦
- 4月10日
退会ユーザー
両親と絶縁してます✨
義両親は知っていますが「仲直りしなさい」とうるさいので無視してたら言わなくなりました😂
私も人目を気にして生きていたし、人の機嫌や顔色を毎日伺っている生活でした。
きっかけはともあれ絶縁してからは毎日が本当に楽になりました。ストレスだったんですよねきっと…
自分が嫌なら縁を切るのもアリだと思いますよ😊たったそれだけで自分が自由になれる、開放的になれるなら全然いいかと!
義両親や周りの目など気にせず自分がどう判断するか、親といい距離を保てるか。それを冷静に考えたら答えは出てると思いますよ。
はじめてのママリ🔰
縁はきれませんし、かかわらなければよくないですか?
はじめてのママリ🔰
ありがとうございますm(__)m
やはり楽になりますよね…🤔
私は明らかに父親から嫌われてるのが小さい頃からなんとなく分かっており、私のメンタルがよくないのも父親の関係が大きいと思います…
おかげで泣き虫になり、かなりネガティブになり、悪循環です😭
ほむら
母親と縁切ってから、明らかに私は明るくなったと思います(笑)
私も母親に嫌われてたと思います🤔
姉と妹を可愛がり、私だけ小さい頃から暴言と暴力を受けてきました。
しかし、姉がニートしている時に、私が大学卒業し、国家資格の試験に合格した途端に態度を変えてきたので、気持ち悪いし、人間として終わってるな、と思い縁を切りました。このままでは、姉と親の老後を全部私が見ることになる…という恐怖もありました。
特に縁を切る宣言をしたわけではないですが、大学卒業し就職と共に、家を出てそれから母とは連絡全くしてません。
強いて言うなら、社員寮に入れる就職先を自分で決めて、一応報告した際に、いつものように私の決めたことを否定して、最後にうちから通えるところで探せばよかったのに!と言われた時に、死ねだの消えろだの、出て行けって散々言ってきたくせによくそんなこと言えるね、やっと出て行ってあげるんだから喜んでよって言いました(笑)