※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

楽天モバイルの電波が悪く、圏外や一本しか繋がらないことに困っています。父の契約した楽天モバイルも不安です。田舎特有の問題でしょうか。

楽天モバイルご利用の方、、エリア内のはずのに、電波悪すぎませんか??常に圏外か一本です

2台目なのでワイモバイルの1台目が普通に繋がるのでまぁなんとかなっているのですが、少し後に番号移行で契約した父の楽天モバイルが不安すぎます😵‍💫家の電話も解約してそれしか連絡します手段もないのにそれがほぼ使えないとなると、、この電波のなさは楽天モバイルあるあるですかね?田舎だけでしょうか😅

コメント

としわママ

楽天あるあるだとおもいます💦
フードコートくらいの混雑でも繋がらなくなります💦

楽天は、都会のWiFiがありまくるところか、基地局にちかいところか、自宅でWiFiがある人しかつかえないとおもってます( ̄▽ ̄;)💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊

やっぱりそうなんですね😭夜になってやっと2本になったりならなかったりで、これだけだと不安すぎます🫤あれだけ大々的にやってるのにこのクオリティは酷すぎますね😰

• 4月10日
  • としわママ

としわママ

安いのは間違いないんですけどね💦
    それに、自宅にWiFiがあれば、それで問題ないんだとおもいます( *ˆ︶ˆ* )

電波は確保したい、でも、料金はおさえたいというときは、大手の格安プラン(povoやahamo)がかなりつかえますよ!

• 4月10日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😊

Wi-Fiもしていないので、こなままだと死活問題ですよね🤣

ahamoは確かドコモの回線なんですよね😄それなら通信面も安心ですよね!検討したいと思います✨重ねてありがとうございます😊

• 4月11日

お店でも奥に行ってしまうと入らなくなりますね💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊

まさかそこまで酷いとは😞父は持病があり過去に救急車を呼んだこともあるので楽天モバイルを使う前に他のに乗り換えることも検討したいと思います、、、

• 4月10日