コメント
ちちぷぷ
ストライダー14xにしました。
ストライダーはガンガン乗っていたので、すぐに自転車に乗らせたかったので大きめは買わずに乗れるものを購入しました!
mu
上の子の時ピープルのいきなり自転車14インチを購入しました💡
補助輪は去年の夏に外して、その時に舵取りも外しました。
小さそうだったので先月買い換えましたがそれまでずっと乗ってました😊
-
🧸
ピープル!!2歳の誕生日の時悩みました!!舵取りもあるから良いなーと思って!!
ありがとうございます😊参考にします!!- 4月9日
🧸
なるほどです!!たしかにすぐに乗れるってのも大事ですよね!参考になります!✨ありがとうございます😊
ちちぷぷ
皆さん結構欲張って大きいのを買って、大きすぎて乗れないために寝かせておく…なんて話を聞きますね。
もうすっかり乗れますが、来年は次男に譲ってそれこそ欲張って大きいものをまた買う予定です😊
🧸
そうなんです!!どーしても長く乗れるように!とか考えてしまって💦
でも買ったのに上手く乗れないとなると本人もやる気失せるだろうし、、、3歳になりたてだとまだ難しいですかね。早いかなー?と思ったりもするのですが。。。
ちなみにもうすぐ3歳ですが大人びている系でオムツも2歳になってすぐに取れて、運動も割とできる方です。口達者で大人と普通にやり取りできます。
関係ないかもですがそんなタイプの子なので、いけるかな?と思いつつも悩んでいて。
ちちぷぷ
うちは1番はすぐに乗れるもの、そしてすぐに下におろす、1台目はそんな感じで考えました。
ペダルさえ漕げれば3歳ちょっとですぐに乗れてました。ストライダーの経験は大きかったと思いますが。
うちの子は大人びてはいない、子どもらしい子どもです🤣1歳半にはパンツになってましたが、それと自転車は関係なかったかなと思ってます〜!
🧸
なるほどです!確かに下の子に直ぐに下ろせるものとしてもいいかもです!✨
やはりストライダーの経験も大きいんですね!!
関係ないですよね🤣🤣!
ありがとうございます!✨