※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ🔰
子育て・グッズ

義兄の娘ちゃんの成長が気になります。他の人と比べてしまい、重く感じます。気にならない方法を教えてほしいです。

今、2歳7ヶ月の娘がいます。
悩みがもあります。
義兄の娘ちゃんの持ち物や行動が気になります。
旦那がよくその義兄のインスタをみたりして、「娘ちゃん、adidasの靴履いてる」「もう歩いてる」「しまじろうやってる」など私達より高いものや成長が早かったりして、気が重くなります。
うちはうち、よそはよそとはいいますが、やはり気になります。
みなさんはどうおもいますか?
気にならない方法など教えてほしいです。

コメント

ゴルゴンゾーラ

見ない!これに限ります!
インスタやめられないなら、義兄をアンフォローする、ですかね。
気になったり、羨ましくなるのはめっちゃわかります☺️
私も友達や義姉のインスタ見てたら、うちよりちゃんとしてる…こんなところにお出かけして楽しそう…車あるのいいなぁ…など色々グルグルしちゃいます💦
なので最近はインスタ開いても極力友達や義姉のアカウントは見ないようにしてます😂

🐱ྀི🐱ྀི👻

上の方も言ってるように見ない!が1番ですね!
うちも保育園のお友達とかに比べたらやっすい靴とかしか履かせてないし発達も遅いし気になりますがあえて何も思わないことにしてます😊

見ないが1番です😊
うちは3人いますが成長なんて同じ親から生まれてもほんと笑えるくらいバラバラですよ😂
いとこに至っては寝返りだけでもほぼ半年違ったし😂
息子なんて6年近くも誕生日同じ子と一緒にいましたが、身長10cm差のままですし、友達の方が漢字とかかけてましたよー
逆に息子は生活はちゃんと自分で❗️ってタイプでまったく違いました😊
どっちがいいとかないし、大人になってみないと実際どうかなんて分かりませんよ😊
上の子でそんな感じで比べるのも馬鹿馬鹿しいくらいまったくみんな違ったので気にしたこともなかったです😂
いろいろお金かければいいってもんでもないですよ〜
工夫でどうとでもできますし、2.3歳なんて記憶にもないですし😂