愚痴です。性別について、二人目も女の子です。私は女の子希望で、姉妹…
愚痴です。性別について、二人目も女の子です。
私は女の子希望で、姉妹で育てたかったのもあり、女の子だとわかってからすごく喜んでます😊娘も女の子が良いって言っていて、実家も女の子よかったねー!とみんなが喜んでくれています。
なのに、全然関係のない人から、次は男の子だねとか言われるのが本当に意味わからないです。うちは多くても2人と決めてるので、次はありません。って返すのですが、なんで近所の人や職場の人に男の子はいいよーとか、あー女の子だったんだ…みたいな反応されないといけないのでしょうか。
近所の人はもう90近い方が二人、職場の人は男の子しか育ててないおばさん一人毎回言ってきます。
私の祖母ですら、女の子でよかったねー!ちょっと安心したわーなんて言ってくれるのに、(我が家は女性家計です)ちょっと会って話すだけの人に残念だねみたいなことを言われるのか、謎です。
男の子がよかったなんて思ったこともないし、古い考え押し付けてくんなって毎回思います。
きっとこれ他の家では、逆もありますよね。どっちでも自分の子はかわいいのに、外野は黙っとけです。
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月, 7歳)
コメント
りまま
ほんとウザいですよね😤
この問題ってママリでたくさん言われてる事ですが、世間には広まってないのですかね。子どもの性別や人数について意見を押し付けるのはダメって、主要メディアとかできちんと流布して欲しいですよね。
私も以前子どもが1人だった時、温泉で一緒になった赤の他人に、きょうだいがほしいよねって子どもに向けて言われて本当むかつきました。私に言ったら否定されるから、同意させやすい子どもに話しかけたんだなって。
我慢せずに、はっきり嫌だ、やめてと意思表示したらいいですよ!そんなハラスメントに耐える必要ありません😠頑張ってください!
はじめてのママリ🔰
本当うざいです!!なんなんでしょうね?関係ないやんっていつも思います!!
私も言われました!娘にきょうだい欲しいよねー!お姉ちゃんになりたいよね!って子供に言うの本当やめてほしいです。この4年間何回も言ってくる人いました!!
頑張ります!言い返すくらいの勢いで行きます!!