6歳の子が花粉症の疑いで耳鼻科を受診し、結果的に花粉症とのことでした。同じ年齢の子どもで血液検査を行い、どの花粉に反応しているか調べた方はいらっしゃいますか。ハウスダストも調べてもらいたいと考えています。
6歳の子
花粉症疑惑で耳鼻科受診
結果、多分花粉症とのことでした!
おなじように6歳前後の子で
花粉症の方
血液検査をして何の花粉に反応しているか調べましたか??
私的には血液検査をして
なにの花粉に反応しているかと
ついでにハウスダストも調べてもらいたいなと思っているのですが、、、
- はじめてのママリ🔰
ありす
血液検査しましたよ🙆♀️
4歳頃かな?
長男はスギのみアレルギーです🙆♀️
はじめてのママリ🔰
ついこの前花粉全般、ハウスダストで8個くらいまとめて検査しました!
はじめてのママリ🔰
花粉症ではなく喘息で、でしたが娘は5歳に血液検査しました!舌下免疫療法が5歳からなので、それに合わせて調べようと医師に言われてたので😌
息子はこの間3歳で花粉症疑いで耳鼻科に行きましたが、指先から血液採取して検査しましたよ〜😊
結果は花粉ゼロのハウスダストでした、、😅
そこの耳鼻科は血液検査はお母さん次第でやってもいいし、やらなくても。みたいな感じでした✨
スギ花粉なら舌下免疫療法ありますし、調べてみてもいいと思います😌
はじめてのママリ🔰
小児科でしらべました!
naso
息子が花粉症でした。
血液検査はしませんでした。
薬で症状が和らぐなら、わざわざ血液とってまで調べても花粉は避けきれないですし、それだけのために痛い思いさせるのもな〜と思ってしませんでした。
れおたん
上の子は最近しました。
3ヵ月に1回採血しているので一緒に血液検査してもらいました。ほこり、ハウスダストは大丈夫で、ひのき花粉でした。
コメント