※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

8ヶ月の息子のほっぺに白ニキビができて治らず、目立つため対処法を知りたいです。郡山市のおすすめ皮膚科も教えてください。

8ヶ月の息子なのですが、5ヶ月くらい前からほっぺに白ニキビができてそのまま消えずにニキビ跡みたいになったまま治りません。小児科や皮膚科に行っても様子みてとしか言われなくて結構目立つのでどうにかならないかなと思ってます。なにか対処法などあるのでしょうか?また、郡山市でオススメの皮膚科ありましたら教えていただきたいです。

コメント

るん

写真はありませんか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    わかりにくいかもしれませんが、こんな感じです💦

• 4月9日
はじめてのママリ

写真を見る限り、おそらく水イボです。
うちの子も水イボによくなり、ニキビ跡のようになりました。

赤ちゃんはターンオーバーが早いので、その時は目立ちますが、きれいに消えましたよ。

郡山ではありませんが、皮膚科で塗り薬をもらって塗っていました。
ヒルドイドで保湿して、少し強めのお薬を貰っていました。

小児科では何もしなくてもいいと言われましたが、
皮膚科では保湿して塗り薬くらいしかないと言われました。

潰れると広がって感染するので、また出来ても潰さないようにしたほうが良いです。

保湿して、少しでも早くターンオーバーさせた方が早くきれいになると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても詳しく教えていただき、ありがとうございます。
    そこにばかり目がいってしまって、とても不安でした。
    教えていただいた通り保湿して様子みてみます。
    ありがとうございました。

• 4月15日