※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よし子
お出かけ

飛行機乗って赤ちゃんの頭がどうかなることってありますか?お姑さんに「…

飛行機乗って赤ちゃんの頭がどうかなることってありますか?

お姑さんに「そんな小さい赤ちゃんを飛行機に乗せて頭がどうかなったらどうするの?」って言われたんですが、そんなことあるんでしょうか?

耳抜きができなくて泣いたりすることはあると思うのですが、頭がどうかなるってのは聞いたことないです。

実際、片道1時間の飛行機でしたが、行きも帰りもごきげんで特に問題なかったです。

なんかそういう迷信でもあるんでしょうか?

コメント

聞いたことないです😶‍🌫️😶‍🌫️😶‍🌫️😶‍🌫️
昔の人は、なにかにつけてそういう迷信っぽいこと言うのでスルーでいいですよ🙁

• よし子

よし子

そうですよね💦よかったです。おおまじめな顔で言われたので、私がおかしいのかと思ってしまいました💦

• 4月9日
あんどれ

あり得ないと思います😅
赤ちゃんがどうにかなるなら、大人も同じだと思うんですけど…💦
娘は6回くらい飛行機乗ってますが、どうもないですよ。

• よし子

よし子

そうですね。そんな訳ないと思いながら、不安になってしまいました💦6回も乗ってるのすごいですね!

• 4月9日
ちぃ

ないと思います

長女は7ヶ月の時飛行機乗りましたがなんの問題もありません☺️

• よし子

よし子

そうですよね!ありがとうございます。

• 4月9日
みき

うちの子は5ヶ月で飛行機乗ってます😊泣くどころか爆睡でしたよ。

頭がどうかなったらどうするの?とは…じゃあどうなるのか説明してみろよ。って思います😂
医者が言うこと以外信じない方がいいですよ!

• よし子

よし子

そうですよね💦どうなるのか教えて欲しいです(笑)

• 4月9日
なな

里帰り出産とかの帰りで1ヶ月位で乗る赤ちゃんたくさんいますよね。
そういう事実があるならお医者さんとか航空会社が禁止すると思います!笑

• よし子

よし子

ほんとそうですね。お姑さんの勢いに負けて不安になってしまいました(笑)

• 4月9日
ママリ

ないです。大丈夫です。
2週間の赤ちゃん見たことあります!うちの子は4ヶ月で乗りました。とーーーーーっても元気です!

いや迷信なんてないです笑

聞いたことないです笑

私自身が半年くらいで飛行機乗ったらしいですが、まぁ悪さはしてきましたが今はちゃんと子育てしてますよ🤣