※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌅🌌
子育て・グッズ

保育園に入園した娘のため、保育士のやりやすいようにバッグの中身を整理したいです。ありがたい保護者の行動を教えてください。

保育士のママさんに質問です..!

こんな保護者はありがたいなぁ..!と思う事、いくつか教えてください😃

娘が保育園に入園したのですが、少しでも先生のやりやすいようにバッグの中身をわかりやすくしたり、したいです😊

コメント

り。

とにかく大きく名前!ですね!(笑)
それが一番ありがたいです!
あとはピタッとしたレギンスパンツよりかはゆったりとしたスエットタイプのような服が着せやすいです!

はじめてのママリ🔰

とにかく持ち物全てに分かりやすく名前!
これに限ります🤣🤣

• 🌅🌌

🌅🌌

ありがとうございます❣️

一番わかりやすいのはどんな書き方でしょうか?😃

わたしは服の裏側の裾?に直接マジックで書いてるのですが..😵‍💫

• 4月9日
あん

仕事が休みの日、リフレッシュしたい場合、正直に今日休みなので携帯に連絡してください。早めにお迎えきます。等伝えて欲しいです。
発熱等の体調不良で会社に連絡してお休みです。と言われるとどちらも気まづいことがあるので!

• 🌅🌌

🌅🌌

ありがとうございます😊
    私の保育園では保護者が休みの日は病院等の用事があっても子供を休ませることになってるのですが、それは園によるんでしょうか?😃

• 4月9日
  • あん

あん

ダメな園もありますよね。
    園によって様々です。
    働いている園はダメです。
    娘たちの園は短時間保育の時間帯だけ登園OKです。

• 4月9日
  • 🌅🌌

🌅🌌

そうなんですね😳!詳しくご丁寧にありがとうございます!参考になります😆

• 4月9日