※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メグミ🧒♥️👶
子育て・グッズ

生後2日で茶色いアザが現れ、将来的に消えない可能性があると言われた。今は治療の必要性はないが、気になるとのこと。

「茶あざ」についてです✎𓈒𓂂𓏸

産まれた時には何もなかったのですが、2日後になって腕に茶色いアザが見られました。

先生いわく、ハッキリと何かは言えないけど恐らく大人になっても消えない可能性が大きいとの事。
治療するならレーザー治療になると思うけど、完全に綺麗には無くならないかもと仰っていました。

どっちみち治療するにしても、今すぐの必要性もないから考えすぎないでと言ってもらえましたが親としては気になってしまって…💦

悪性のものじゃないならそれに越したことはないのですが。

先生の言う通り、今はまだ気にしなくてイィのでしょうか(´•ω•̥`)

コメント

はじめてのママリ🔰

茶アザではないですが、
レーザーしました。
完全にきえてないですが、当初よりはだいぶ薄いです。成長と共に薄くなってるのも加味して。
乳児医療で無料でできる、
日焼けはできないので活発に動き回る月齢前がオススメ、
痛みも記憶ない小さいうちがオススメです。
あと3ヶ月おきに通わないと行けないので、回数こなしてなんぼって感じです。
確かアザは6歳頃までに消さないと効果が得られないみたいです。
大人で同じレーザーしようと思えば1回6万円くらい自費だそうです(明細みてびっくりしたのを覚えています)

レーザーした身からすると
悩んでる方は絶対やったほうがいいよとしか言えないです😂

• メグミ🧒♥️👶

メグミ🧒♥️👶

レーザー治療されたんですね💦!!

小さければ小さい時の方ほど治療するのはオススメって先生も言うてました😳

やはり完全に綺麗にするのは少し難しい感じなのですね(∵`)

女の子だし、せめて小学生になるまでにはある程度は綺麗にしてあげたいなとは思っていまして😭

大変貴重なコメントありがとうございました!!!!
    とっても参考になります😊🙏🌸

• 4月10日