※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦢
子育て・グッズ

2歳のおしりを触るのはNGかどうか気になります。何歳までが許容範囲なのか知りたいです。

赤ちゃんのおしりが大好きです❤️笑

そこでふと思ったのですが、最近は性教育で触っちゃいけないみたいなのを早くから教えるって言いますが、2歳のおしりを触るのはもうアウトですかね?😂笑
0歳もいてそっちはまぁ許してもらうとして、、笑
2歳はアウトなのか、、何歳までならいいのか、、
さすがに長女の時は幼稚園入った頃にはもうやってなかった気がするし7歳の今はやろうとも思わないのですが、2歳のおしりはまだかわいくて、、すりすりプニプニしていたい、、🥺笑

何歳までならありですかね?😂

コメント

いとな

本人が嫌がらないなら良いんじゃないでしょうか?

うちも色々話してますが、小さいうちは、他人は触らない触られたら親に言う、ができればOKだと思ってるので、家族の中でお尻タッチ、私はありだと思います!

• 🦢

🦢

コメントありがとうございます!
    ありですかね?😂いつも深く考えず、かわいい〜ってツンツンプニプニしてたけど、2歳のうちはいいですかね🤣
    もっと難しい会話ができるようになったら知らない人に触らせない話しようとおもいます!

• 4月9日
  • いとな

いとな

もうすぐ4歳ですけどまだたまにツンツンしてますよ😙

• 4月9日
  • 🦢

🦢

なんかちょっと変態っぽいのかなって不安でしたが他にもいることがわかって安心しました🤣
    明日からもお尻とほっぺツンツンしながらがんばります🌟笑

• 4月9日
3人のママ

2歳ですが触ってます…🤣

• 🦢

🦢

さわっちゃいますよね、、2歳なんてまだ赤ちゃんですよね🥺
    ほんとにおしり、、かわいい、、真空パックで保存したい😂

• 4月9日
ママリ🔰

私は保育士しているので、性教育のために我慢するタイプです😂笑
それぞれの価値観が大きいですよね。

• 🦢

🦢

性教育大事ですよね!最近なんて特に変な人とかロリコンとかもうほんっと変な事件ばっかだし、、
    我慢できるなんてすごいです😭目の前でプリプリしてるともう、、笑

• 4月9日