※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌟
子育て・グッズ

息子は今日から年長さんです。一歳から知り合いのママ友がいます。幼稚…

息子は今日から年長さんです♡
一歳から知り合いのママ友がいます。
幼稚園入るまでは習い事が同じで、たまーに遊んでいましたがママ友の子が女の子なので、幼稚園入園後はめっきり遊ばなくなりました。

幼稚園入園と同時に、徐々にフェードアウトしたいなと思っていましたが、まさかの3年間同じクラスになりました…
最悪です。

特に何かされたわけでもありませんが、常時、ふわっとサラッと息子の行動に対して嫌味言います。

『娘ちゃんは毎日絵日記書いてるよ。○○くんは?、書いてないよ→鼻で笑う。だけ。
幼稚園で新しいシールBookを先生がみんなに配り、息子がそのシールBookをペラペラめくって見ていると、○○くんはマイペースやな→鼻で笑いながら。。等』

話しかけられる事と言えば、『娘ちゃんがね~…、あっ、今娘ちゃん笑った、昨日娘ちゃんが○○の習い事行ったんだ~…』

そーなんやぁ~、うんうん。としか言いませんが、

どーーーでもいいんですけど‼︎‼︎
めんどくさっ‼︎‼︎ …と心で叫んでます。

まぁ、小学校は離れるので後1年だけなのですが、年長で離れる事を祈ってただけに、最悪です。

すみません、どーしても吐き出したく投稿しました。

コメント