※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のぞむ
妊娠・出産

4w1dで少量の出血があり、赤ちゃんの安全が心配です。腹痛はないですか?

まだ4w1dで胎嚢も見えない時期ですが、
朝ティッシュに着くくらいの少量の出血がありました。赤ちゃんいなくなってないかすごく不安です。大丈夫でしょうか?腹痛とかはありません。

コメント

大丈夫かどうかは病院じゃなきゃわからないです🥲出血してても大丈夫な時もありますし、出血してなくても残念なこともありますから😰

• のぞむ

のぞむ

ありがとうございます。病院に確認してみます。

• 4月9日
はじめてのママリ

茶オリではなく赤い血なら少し心配ですね😖💦

でも、この時期は内膜が傷付きやすい時期でよくあることみたいです★

一応もしかしたら切迫流産気味で、安静指示になるかもしれないので
私なら病院に行きます!

• のぞむ

のぞむ

先ほど、病院に確認してみました。色は忘れてしまいましたが、ティッシュに着くくらいの出血で朝一回出ただけで今は泊まってると話しました。すると、初期の出血はよくあることで、月経二日目くらいの量に増えてしまったら来院してくださいとのことです。

• 4月9日
  • のぞむ

のぞむ

特別安静にしなくてもいいとのこと。激しい運動とかは止めてくださいとのことでした。

• 4月9日