※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クロエ
妊活

排卵後に卵白のようなおりものが出て心配です。タイミングは大丈夫でしょうか?同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

初めまして!

私はいま高温期3か4なのですが
排卵後なのにも関わらず卵白のようなおりものがでます!
初めてなのできになりますが、これはまだタイミングを取ったほうがいいというサインなのでしょうか?

高温期がきてるのは確実です。
排卵検査薬でもいまの時点では陰性なので😔

排卵後にこのようおりものが出るのが初めてだから心配なんですが、同じかたいらっしゃいますか?

アドバイスください。
よろしくお願いいたします🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

みず🔰

わたしも高温期4日目です。排卵後でも出ることあるので、今日もタイミングとりました。

• クロエ

クロエ

コメントをありがとうございます!
    同じく高温期4日なんですね🥰

排卵検査ではやっぱり陰性だったんですが、タイミングとったほうがいいですかね?
    一昨日取ったんですが。。😊
    ちなみに、みずさんも今日卵白のようなおりものが出ましたか?

• 4月9日
  • みず🔰

みず🔰

昨日の朝には陰性だったのですが、どんぴしゃなタイミングで取れず、今日もタイミングとりました。 何回かタイミングもったほうが確率上がるって聞いたので😀
    今朝は少し出てました。
    今日もタイミング取れれば仲良ししてもいいかもです👌

• 4月9日
  • クロエ

クロエ

私はアメリカに住んでいて今は金曜日の夜なんですが、旦那が気分悪いから今日タイミング取れなさそうで😔😔
    ちなみに私がタイミングとった記録がこちらなんですが、みずさんはどんな感じでタイミング取られましたか?

• 4月9日
  • みず🔰

みず🔰

おー!かっこいいです!! 体調と気持ちも大事ですよね💦モヤモヤしますが、今日はお休みですね😔 わたしはこんな感じでタイミング全然取れなかったです😔

• 4月9日
  • クロエ

クロエ

みず🔰さん
    本当に排卵後に卵白のようなおりものが出たことがないので焦っちゃうんですw
    タイミング取らないと!とか。。
    でも陰性だし笑
    みずさんは今回初めて排卵後に卵白のようなおりものがでたわけじゃないんですよね?🤔

排卵日の卵のマーク3個付いてるんですが5日が排卵でしたか?😆w
    いつも排卵検査薬使ってますか?
    わたし二人目妊活して1年経つんです😭😭😭

• 4月9日
  • みず🔰

みず🔰

たしかに… タイミング!!って焦りますよね🤣
    強陽性が出たのが5日でしてた。7日の夜には陰性だったので、7日の朝がギリギリだったかなと💦 排卵検査薬は今回から使い始めてみました😀 妊活して一年 病院とかは通院してますか? わたしは自己流で半年ダメだったら不妊治療のクリニック行くつもりです💦

• 4月9日
  • クロエ

クロエ

そうなんです、、しかも旦那に言うのもたまに嫌になって😅なのでいつも旦那が仕事行ったときにメールで送るんです🤣
    そうですね!7日位に排卵が起きたのかも知れないですね😊でも直前と当日にも取れてるしいい感じですね🥰

アメリカが医療費高すぎて通院なんかできず笑
    今月日本へ帰るので医療費が安い日本でみて貰おうと思います😍
    超音波なんか一回3万するかしないかだったりですよ!もっとする病院もありますし、その場で料金が決まらないんです。。😭😭
    でも今は日本は不妊治療保険使えるって聞いたので羨ましいなって思っています🥺🥺

• 4月9日
  • みず🔰

みず🔰

わたしも、メールのときあります。メールのほうが素直に伝えられるので😅 前日は途中で止めちゃったので、微妙です😭 アメリカって医療費高いんですか? 知らなかったです💦 超音波 一回3万?!産むまでに破産します😭😭 この4月から不妊治療のなにか変わったらしいですね😅

• 4月9日
  • クロエ

クロエ

ですよね、なんか直接話して顔の表情とか"嫌だなぁ"っていうのがわかるのが嫌で😅
    でも妊活してまだ半年経ってないんですよね?😊みずさんは可能性があると思いますよ!
    本当に高すぎて。。。診察するのにも保険によって違うんですがわたしの保険は2500円診察料金+なにか検査したらもっとですし、血液検査も9000円とか取られますし😑
    もう、途中で行くのやめましたもん笑
    どのくらいで不妊治療出きるんですかね?🤔

• 4月9日
  • みず🔰

みず🔰

わかりますー🤣 でもメールでも文章だけの返事だとそれはそれで悩みます笑 うちは年齢が離れてるので早めに不妊治療やったほうがいいのか、もう少し自然妊娠狙うか悩んでます😔
    わぁお😳それはお高い💦 他の人の質問でも、顕微とか体外とか名前は聞きますけどね、値段はどうなんでしょ🤔

• 4月9日
  • クロエ

クロエ

私も旦那とは11歳差があり、旦那の方が上なんですが、最近疲れやすいのか、タイミングをしたくないアピールなのか、いつも"あー疲れた。"とか言ってくるので、イライラするんです笑
    私も一人目の子供も1年くらい掛けて妊娠したんです。病院いってお金もかけてたんですが、もう破産しちゃうので諦めて、基礎体温なんかもどうでもいい、でも排卵検査薬を使ってやってみよう!とおもい、本当に2回くらいしかタイミング取らないでいたら妊娠したので、子供欲しいってストレスになり考えちゃうともしかしたら出来ないのかなって思いました。。😔
    なので本当に諦めかけた時に妊娠することもありますよ😆
    本当にストレスになり旦那を攻めちゃうときもあるんですよね😩

聞きますね!わたしも名前は聞いてても
    どんな事して妊娠させるのかまったく把握してなく笑
    高そうなのかと思って調べてもなく笑

• 4月10日
みず🔰

おー!!なんか似てますね🤣 うちも最近 疲れたとか腰痛いが口癖になりつつあります😅 先月はタイミングも良さそうだったのに、気持ちだけ先走っちゃってフライングばかりやってました💦思いの外ストレスになってたんだと思います💦 細胞とか取るのかとか怖くて調べられません😭💦痛いの無理で出産は無痛と決めています😭笑

• クロエ

クロエ

あははっはははっは🤣🤣
    やっぱりそうなんですね😅
    こっちは一生懸命頑張って子供作ろうとしてるのに、協力せいもなく、次回も頑張ろうとか言って欲しいですよね😑
    タイミング良さそうなときって凄く期待しますよね!で、高温期7くらいからフライングしちゃったりして笑
    本当に必要なときに無くなっちゃったりもしたことがあるので🤣🤣
    細胞ってどうやって取るんですかね?麻酔とかしないのかなー?😙
    あはっははははは🤣🤣🤣
    無痛おすすめですよ!!
    私も無痛希望だったんですが、病院へ到着したら既に6センチ子宮口が開いてて普通分娩になってしまい、30分で産まれました🤣
    次は無陣痛がいいなって思うんですが、注射いたくないのかな?とか次は心配になってw

• 4月10日
みず🔰

そうなんですー😭そのうちできるよって👌って💦いや!すぐにでも二人で不妊治療行きたいんですけど?!ってなってます🤣妊娠検査薬は買い足し買い足しでした笑 子宮頸がんの検査が要精密になって診察のとき細胞とるよーって言われて、血圧下がって先生焦らせたことあります🤣
やっぱり無痛希望でも普通分娩なることあるんですね😱 背中の麻酔が痛そうで そこでも気絶する自信あります😭💦

• クロエ

クロエ

旦那さんは不妊治療は行こうって思ってるんですかね?😊
    相手から行こうとか言われた方が凄い心が安心するんですが男ってなんだろ?すごい分かってないんですよね、子供がどれだけ欲しいのか?とか奥さんの気持ちも分かって欲しいですよね😔
    あーーー子宮頚がんの検査でスキンを少しハサミで切っていましたよね😆あれ、下手な人と上手な人がいるんですよね!
    なんか、麻酔しても20分で効き目が出てくるから今麻酔やっても意味がないからごめんねーーっいわれ、私力が強いのか、足を二人係で押さえられてたっていってました😅
    本当に"いたーい、助けてー麻酔して!おねがいい!"って何度もいったの覚えてます笑
    麻酔した方がなに痛みがなく、産後の回復力も早いのがすごく分かりました。
    産後の方が私は辛かったんです。。いきみすぎたせいか、ひどく裂けてしまって1ヶ月間くらいベッドに寝てる状態でした笑
    歩くのも嫌でした笑
    だから、無陣痛がおすすめです笑
    かなりの安産だね!めずらしいよぉーって言われました笑
    初産だと時間か軽そうなんですが何故か直ぐに出てきてくれました🤣🤣🤣

• 4月11日
みず🔰

初産で30分で出産って凄いです😱 相当 痛かったんじゃ😱💦

みず🔰

だんなさんは全く思ってないと思います😅自分の質はどうなんだろうとか😔 いやー😱二人がかりで押さえられるなんて😱 蹴り飛ばしそうです😨 たしかに無痛のほうが産後の回復早いっていいますもんね💦 会陰切開も怖いです😱陣痛が痛くて切られたことすらわからない人もいるみたいですが😨 かなりの安産 うらやましいですー☺️

• クロエ

クロエ

少しは気にして欲しいですよね!!
    今みずさんはどんな症状とかありますか?
    私はお腹が張ってきてガスがたまる感じ?ですww
    確かに、あんだけ痛いと切ったのも自然に切れてるのもまったく分からなかったです笑
    私たち今年には妊娠したいですね🥰
    生理とかはちゃんと毎回来ていますか?
    周期とかどのくらいですか?

• 4月12日
みず🔰

ほんとですー😢
おっ!!わたしもお腹張っていつも以上におならが😱
寝ながらしたらごめんね😋って言ったところです笑
あとは食欲すごいのと、胸が張ってきました😳
わぁお😱陣痛恐るべし💦💦
毎月来ていて、平均31日です。ずれると28日とか34日とかなってます🤔
先月はルナルナアプリぴったりに生理来ました😭

• クロエ

クロエ

全く同じ症状です🤣🤣🤣
    そうですよね、おなら一杯出ますよね😁笑
    私も食欲凄くなって甘いものも欲しくなったり。。ww
    毎月来てるのならいいですね!わたし一時期3ヶ月くらい生理が来なくなって、生理を来させる薬をもらい、生理を来るようにしたくらいホルモンバランスやばかったので、妊娠してなかったら次怖いのが生理が来るかなんです😭😭
    周期も大体同じくらいだから排卵日同じくらいに来るんですねw
    でもわたし毎回排卵日が来る日が違うんです。d18,d24, d15だったりなので排卵検査は必須ですww

いつごろフライングとかやられます?

• 4月13日
  • みず🔰

みず🔰

あまりに一緒で笑ってしまいました🤣 なるべくアーモンドとか、パイナップル食べでしのぐようにしてます💦 生理来るように薬も飲んでるんですね😢 いつもソワソワしちゃいますね💦 たしかにバラつきあると、排卵検査薬必須ですね💦 前回真っ白みてるので、生理二日前とかにしようかと😅

• 4月13日
  • クロエ

クロエ

偉いですね!!
    私有るもの食べちゃうので本当にダメだとおもってるんですが、、中々言うことも聞かず手が出ちゃいますw
    今日もお腹が張ってます!あと食欲もよくってw
    ちなみに生理予定日いつですか?
    私はルナルナでは20日で違うアプリでは18日になってます😊ルナルナの方が生理予定日は当たってるので20日にチェックしようかともおもってますw
    いま着床時期ですかね😊

• 4月15日
  • みず🔰

みず🔰

昨日はスナック菓子とアイスも食べちゃいました😋たまには食べる日もあってもいいかと😁 お腹の張りは落ち着き、体温高いからかぽっぽしてます🥴 ちなみに生理予定日は21日なんで、そろそろ着床時期かと🤔 アプリによっても排卵日とか生理日とかズレがあってわかりにくいですよね😭 どっちがた正しいんだ?!って💦 フライング 20日にするんですね😁 わたしはやっぱり19日にしてみようかと🤣

• 4月15日
  • クロエ

クロエ

あはははっははははは🤣🤣🤣🤣私もアイス食べてました🤣あー笑っちゃいますねw
    同じ排卵日だと症状も同じなのかなぁーとか🤣ちなみに体温何度ですか?今日下腹部ギリギリしたんですが着床してるのかなぁー?
    乳首とかめっちゃ痛くないですか?
    あw一日早い19日にするんですね😍楽しみですね!フライング前に症状が出て欲しいw
    つわりとかww
    着床出血とか私一回もなく、着床出血もでれば確実に妊娠とか言いますもんね!
    毎回トイレいくたんび、チェックしちゃいますww

• 4月16日
  • みず🔰

みず🔰

行動が似てますね🤣 昨日は36.6で今日は36.3に下がっちゃいました😭 明日 上がってくれたらいいなぁです👌今朝は寒かったし下がっただけかもです😀 最近 食後の眠気がヤバくて😱眠気つわりっていうのか糖尿病ちっくなのか謎です💦 下腹部痛あります!生理前のようなどーんと重たい感じ💦着床痛か?!ってわたしも思ってます🤣わたしは乳首痛は今回 気にならないですね😱 着床出血ママリではよく見かけますけど、ネットだと出ない人のほうが多いってなってるし、そこまで気にしてないんですが、ふいたあと見ちゃいますよね🤣🤣

• 4月16日
  • クロエ

クロエ

わたしも、昨日36.63で今日36.93だったんですが何回も図ると93より低くもなるし。。😂
    高いのを記録しましたが、もう諦めてます🤣🤣🤣何となく生理来るんだろうなーっていつも同じだしなぁーって😅
    確かにその日寒いと、だから体温が❗って思いますよねw
    食後の眠気すごいんですか?
    眠気も妊娠初期症状に入るから気になっちゃいますが😊あーー重たい感じなんですね😭😭辛いですね❗わたしはまだ無いです重たい感じが。でも今日どんな症状でるかなー。
    毎日ソワソワですね🤣🤣

• 4月16日
  • みず🔰

みず🔰

体温も二度寝後だとあがるし、ほんと繊細ですよね😱 わたしも腹痛がきてて諦めてます💦 昼食後からひどくて、今日はお昼寝したのに眠気が抜けてないです😱 またおなら増えてきました😱 ソワソワ期も楽しめってたまに見ますけど、とても楽しめません🤣

• 4月16日
  • クロエ

クロエ

そうですよね!w
    でも生理来る日は何回はかっても低いのですぐに分かります🤣
    なんか私の旦那の卵が悪いんじゃないの?ってスッゴク疑ってしまいますww
    またおなら増えてきたんですか😆🤣
    わたしも今日午後くらいからお腹が張ってるような感じがします。。
    全く楽しめないですよね笑
    すぐに妊娠できる方が凄く羨ましいし、子供下ろす人も凄くおかしな考えて思っちゃいます。
    しかも、子供が出来なかったときキッズエリアも見たくないし、凄く辛かったの思い出します。

• 4月17日
  • みず🔰

みず🔰

昨日は夜中のトイレがひどくて、寝られなかったです😔 たしかにだんだん体温下がってくると、あー来るのかってがっくりします💦 わかります!!だんなさん年上だからだんなじゃない?!と笑 昨日は1日お腹痛かったです😭  若いとちがうんすよね、妊娠しやすい率が💦 昨日からももの裏?おしりの付け根がつるようになりました😱

• 4月17日
  • クロエ

クロエ

いまこっちは朝の6時ですw
    体温が36.66に下がったので今回も妊娠できなかったと思います😅
    トイレ頻繁で付け根いたいってもしかしたら期待できるかもですね😍
    体温も高温期が続いてたら、うきうきですよね‼️楽しみですね!

• 4月17日
  • みず🔰

みず🔰

おはようございます!こっちは夜の10時です! 私なら普段低いから36.6は高温期にカウントします😳 期待せずに赤いの見るまではこらえますー😁

• 4月17日
  • クロエ

クロエ

あ、ほんとですか?😯😯
    36.6は高温期に入るんですね。
    じゃぁー明日の朝の基礎体温で大分分かってくるかなぁーー。。
    しかしおりものが透明でドローンとしてるんです❗なんだろ?生理来るかな?とかおもったり。。
    本当に赤いの来るなら早く着て欲しいです、、けど自分でも検査してみたいしw
    今日は一日中頭がいたく大変でした😔😔
    明日検査する予定ですか?

• 4月18日
  • みず🔰

みず🔰

頭痛つらいですね💦
    薬も飲んでいいのか悩みますし💦 明日 検査薬やってみます😅 昨日お風呂あがりに甘い炭酸飲んだら気持ち悪くなって寝付くのに時間かかりました😭 今日は足つるし、胸は張り気味で痛いし😭 生理きたらガックリです笑

• 4月18日
  • クロエ

クロエ

今日検査されましたか?😊
    凄く症状が妊娠したような症状なので凄く気になるし応援したいです🤗
    確かに期待しすぎて生理来たときに本当にがっかりしますよね。私もそうでした🤣

• 4月19日
  • みず🔰

みず🔰

今朝やってみました! やっぱり真っ白でした🤣 生理前のような鈍痛があるので、リセットするかもです😔 クロエさんは体調どうですか?!

• 4月19日
  • クロエ

クロエ

私は今日リセットになりました🤣🤣🤣🤣
    タイミング良かったのにダメだったので😅
    また次回も頑張りましょうね😊

• 4月19日
  • みず🔰

みず🔰

ありゃ😢 タイミングばっちりだったときの生理 ショックですよね😭 次回来てくれますようにー👶

• 4月19日
  • クロエ

クロエ

ほんとですよね😭😭
    日本帰ったら産婦人科行こうと思います🤣

• 4月19日
  • みず🔰

みず🔰

そうなんですね💦 
    わたしも土曜日 婦人科に子宮頸がん検査の結果聞きに行くので、生理来てたら、相談してみます💦

• 4月19日
  • クロエ

クロエ

何か排卵来させたり卵の質を良くしたり?するような薬飲んでた経験ありますか?😊
    子宮頚がんの検査されたんですね!私一回引っ掛かったことがあります。その後治ったのですが🤣
    生理日予定もう過ぎてますか?

• 4月20日
  • みず🔰

みず🔰

なんにもやってなくて、排卵促す注射も痛いらしくて、怖いです😭 二十歳で受けたときに異形成?で要精密になって、定期的にかからないとなんですが、ご無沙汰になっちゃってて💦クロエさんも経験ありなんですね😱 明日が生理予定日なんですが、鈍痛もなく体温高くて暑いです🥵 期待しすぎないように過ごします💦

• 4月20日
みず🔰

こんにちは😀 今朝 わたしもリセットしました😭 なかなか授かるのは難しいですね😔 来月もがんばります😭

• クロエ

クロエ

リセット来ちゃいましたか😭😭😭
    お互い残念な気持ちで終わっちゃいましたがみずさんはまだ妊活で半年もたってないのでこれからだと思います!
    応援✊‼️してます
    私は本当にダメです。。
    今月に日本へ帰るので排卵検査薬ももって帰ります笑
    次も頑張りましょうね🥰
    ここまで心の支えになってくださってありがとうございました❗
    また投稿みたら声書けてください🥰

• 4月22日
  • みず🔰

みず🔰

昨日はがっくりでしたが、次回の仲良し予定 計画中です👌 クロエさんも日本に帰ってきたら授かったとかなることを祈ってます😀 こちらこそ、たくさん話せて楽しかったです😀 またどこかでー☺️

• 4月22日