※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ものくろーむ
妊娠・出産

ベビーベッドをレンタルか購入か悩んでいます。赤ちゃんが寝返りするまでの期間や購入の必要性についてアドバイスをお願いします。

ベビーベッドをレンタルか購入か悩んでいます。
母、友人、職場のパートさんからはレンタルで充分派ばかりで購入している人は全く居ません💦

ベビーベッドは寝返りするまで?の使用になりますかね😅赤ちゃん次第にも寄ると思いますがそれが3〜4ヶ月頃でしょうか❓

ちなみに今は大人2人セミダブルのベッドで寝ています。

🌟レンタルで充分か、(期間はどれぐらい?)
🌟購入するべきか

先輩ママさんのご回答宜しくお願いいたします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはコンパクトサイズをレンタルしました。
6ヶ月まで使用して返却しました。
寝相が悪いのか子供が足をバンバンベビーベットの柵にぶつけていたため、大人のベットで一緒に寝ることにしました。
我が家はマンションであまり収納スペースもないためレンタルで必要な時期だけ借りることにしました。
私たちはレンタルでよかったって思ってます!

むにゅ

仰る通り赤ちゃんの個性によるとは思いますがつかまり立ちするまではまだまだ使えると思いますよ😊

レンタルもそこそこ値段するしうちは2人目考えていたので2回使うことを考えれば…と思いネットで購入しました。

上の子は普通サイズのベビーベッドで1歳半くらいまで寝てました😊
下の子は使わなかったけどアクティブ過ぎてたぶんつかまり立ちしたらもう柵を乗り越えようとする感じだったと思うのでベビーベッド使ったとしても1歳までは使えなかったかな…という印象です。

1ヶ月数千円で半年…購入しても大差ない値段なので私は購入して不用になったら中古で売るとかジモティーとかで貰ってくれる人探すのが良いかなって思います。

はじめてのママリ🔰

1人目の時は全く使いませんでした💧
寝る時も産院推薦で退院直後から添い寝だったし昼間もソファーやラグの上に寝かせてたので💦
ペットも飼ってないとかだったら1人目の場合ははあんまり必要ないかな〜と私は思います!

2人目が生まれた時は1歳くらいまで重宝しました!
上の子から守れるし、家事中もそこで待っててもらえるので上の子の散らかしたおもちゃの誤飲の心配もないしって感じです💓

はじめてのママリ

1人目は使わなかったです。
2人目は半年レンタルしました。
年子なので💦上の子から守るために👶
ただうちは4ヶ月くらいで使わなくなったので邪魔で早々に返しました😅

ママ

ベビーベッドで寝てくれる子寝てくれない子がいると思うので、うちは1ヶ月レンタルしてみました♡
ちなみに寝返りするまでは床に布団敷いて寝かせてました!
(大人はダブルベッドで寝てた)
ネントレしたというのもありますが、ひとりでベビーベッドで寝られたので購入して1歳8ヶ月の今も使ってます☺️

mimo

一人目のときはほぼ使いませんでした!

ワンちゃんなどいなかったら
いらないかレンタルかなって思います。

ふたりめもかんがえてるなら
買うのもありかなと思いますが
勉強机にもなるやつ買います!

yun911yun

お気持ち的に大丈夫であれば

リサイクルショップで中古を購入→不要になったらまたリサイクルショップで売る

というのが1番安いし、いつまでレンタルするか考えなくて済むので楽です。

私の場合、結果的にうまく妹家族にスライドできたので売ってはいませんが
売って処分することを想定して中古で購入しました。

きちんとしたメーカーのものなら中古でも安定感抜群で問題ありませんでした。

1人目のお子さんなら短い期間で不要になるかと思いますが、
2人目以降は上の子に踏まれたりしないように、上の子対応中安心して目を離して置ける場所として1才近くまで重宝しました。

ママリ

私もレンタルでいいと思います😅

寝返りしたりずり這いするようになるとベッドの中を縦横無尽に動き回って、柵に頭ぶつけて起きるようになりますよ😅 だいたい6ヶ月くらいかなと思います。

上の子は7ヶ月でベビーベッドで寝てくれなくなりました。
下の子はネントレしたのもあって、むしろベッドでないと寝られない感じで今も使ってます。

はじめてのママリ🔰

1人目は全くいりませんでしたし、夜も旦那と私の間で添い寝でした(ベビーベッドよりママの匂いがするからよく寝るらしいですし、夜中の頻繁な授乳や呼吸確認などに便利)

2人目はさすがに上の子が何するかわからない為半年のレンタルをしています😌

2人目以降も考えてて、置いておくスペースあるなら購入もいいと思いますが、そうじゃないなら小さめで数ヶ月レンタルか、なくても全然いけるとは思います。

ものくろーむ

コメントいただいたみなさま🙇‍♀️
夜分遅くにありがとうございました‼️
2人目も考えてるので新品下見して、レンタルと金額変わらないなら買おうという事になりました😁