※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

LIXILのキッチン、アレスタ買う予定です写真の丸つけた部分の収納って高…

LIXILのキッチン、アレスタ買う予定です
写真の丸つけた部分の収納って高くて使いにくく
あまり活用できないとかないですか?
あまり中が見えなさそうですよね💦
どうゆう物を入れてますか?

コメント

来客用のコップやホットプレート、水筒など使用頻度が低い物を入れてます。

そるてぃ

うちも上記の方と同じで使用頻度の低い、来客用食器や大皿、ホットサンドメーカー、子供用品(鼻吸い器や今は使ってない哺乳瓶など)

折り畳み式の踏み台を常にキッチンの冷蔵庫の脇に置いて、手の届かないものをとる時は踏み台使ってサッと取ります😃

ブラウン

身長165センチ、中は3段に分けて使っていて、中段までは背伸びで届きます。上段は踏み台で頻度の低いものを収納してます。

ななみ

1番上は滅多に使わないもの。
下と真ん中は百均でカゴ買って中身が取り出しやすいようにしてます👌
(画像は拾ったものです)
カゴの中は弁当箱入れてるものや
レトルトやカレールー的なもののストック
滅多に使わないキッチン道具
などが入ってます🤣

• ななみ

ななみ

あ、画像忘れました

• 4月9日
のん

一番下は届くので水筒、食器用洗剤やハンドソープ、ごみ袋、漂白剤、キッチンペーパーなどストックを収納ケースに入れて🍀☺️
中段は背伸びでやっと...くらいです。なので上段、中段は来客用の食器、トレー、めったに使わないけど災害時や入院などで使えそうなもの(紙コップや紙皿、ストロー、割り箸...)のストック。

むにゅ

うちはお正月用などの重箱とか普段滅多に使わないものを高い所に、下の2段は私(163センチ)は手が届くので普段使うものを入れてます。

いちご

ちょうど一年経ちましたが、物が少ないので、もて余してます、、、。飾り棚にして解放感あったほうがよかったね、と夫と話しています。

ぷー

ウチは子供に触れられたくない物入れになってます😂