( ´ー`)
料理得意じゃないから違ったらごめんなさいなのですが
先にレンチンのが 大学芋のカリカリ感が残りそうかなと思いました~🍀
さつまいもは レンチンするとき 水がついてないと パサパサしがちな気がするので
お水にさっと通して 水を軽く切って レンチンしてます(*´∇`)
はじめてのままり
調理後にレンチンするとねと〜ってなるので
先にレンチンですね💦
洗ってキッチンペーパーで巻いて(しっとり濡れた状態)
ラップなどで包んでレンチンですね!
はじめてのママリ
うちは大学芋、炊飯器で やってます!
芋と余った千歳飴、少しだけしょうゆで 炊飯スイッチオンで美味しくできますょ\(^^)/簡単なのでよかったら🥰
ままり
ありがとうございます。
参考になりました✨
コメント