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ままり
家事・料理

お料理得意な方いますか?大学芋を作りたいのですが、時短でレンジを利用…

お料理得意な方いますか?
大学芋を作りたいのですが、時短でレンジを利用したいです。
レンチンするのは、下ごしらえの時ですか?
それとも、調理後、まだ固かったらレンジした方が良いのでしょうか?

また、さつまいもレンチンする時は、水分必要ですか?
以前にんじんをレンチンしたら、シワシワになったので…😵

コメント

( ´ー`)

料理得意じゃないから違ったらごめんなさいなのですが
先にレンチンのが 大学芋のカリカリ感が残りそうかなと思いました~🍀

さつまいもは レンチンするとき 水がついてないと パサパサしがちな気がするので
お水にさっと通して 水を軽く切って レンチンしてます(*´∇`)

はじめてのままり

調理後にレンチンするとねと〜ってなるので
先にレンチンですね💦

洗ってキッチンペーパーで巻いて(しっとり濡れた状態)
ラップなどで包んでレンチンですね!

はじめてのママリ

うちは大学芋、炊飯器で やってます!
芋と余った千歳飴、少しだけしょうゆで 炊飯スイッチオンで美味しくできますょ\(^^)/簡単なのでよかったら🥰

ままり

ありがとうございます。
参考になりました✨