息子はトイレトレーニングが早く成功し、パンツを履いてからもお漏らしはないが、毎日トイレ前にパンツに少量のオシッコをするため、毎日数枚パンツを替えている。これは男の子によくあることか、いつか治るのか気になっている。
これは男の子あるあるなんですか?それともゥチの息子だけ…😅?
息子はトイレトレーニングが優秀で、3日間で完全にオムツが外れました。パンツを履くようになって、もう半年以上、8ヶ月が経つのですが、お漏らしはした事がありません。(夜寝ている時も一度も失敗はないです)
ですが…、ですが、ですが…、必ずと言っていい程、毎日、トイレに行く前にパンツに1〜3滴のオシッコを付けます。
その度にパンツを替えるので、毎日5、6枚履き替えています🤦♀️
なんで?なんでパンツに2、3滴しちゃうの😩って、だんだんイライラしてます笑。
これって、男の子なら皆んなそうなんですか😂?
いつか治る?それとも大人になっても、男って皆んなそんな感じなのかなと…🤷♀️
- はじめてのママリ🔰(5歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
息子は無かったですね😂
娘は未だに時々ついてます。笑
mama
ギリギリまで我慢してるんじゃないでしょうか?🤔
逆説的に言うと、我慢出来るからトイトレが優秀なんだと思います!
息子もトイトレ完了早くて、1日でオムツ取れて1年経ちます。お漏らしもしたことありません。
でも、1~3日に1回くらいパンツに1滴2滴ついちゃつことあります😂
本人は「あ、漏れちゃった~!新しいパンツちょうだい!」って言ってます😅
息子の場合は遊びたいからギリギリまで我慢してるんだと思います。
オシッコしたそうな素振りをするので、トイレ大丈夫?と声掛けするんですが、大丈夫ー!と言いながら遊んで……5分10分後にトイレ行くも、トイレから「ママー!新しいパンツちょうだい!」と呼ばれます😂😂😂
夫は成長したら毎度パンツかえられないってわかってくるし、ちゃんとトイレ行くようになるからなおるよ、って言ってました😃
-
はじめてのママリ🔰
まさに!です‼︎
そうなんです。ギリギリまで我慢するんです、うちの息子🤦♀️
私に『トイレー‼︎』って声掛けて来る時には、すでにめちゃくちゃ必死な顔なんです…笑
ママリさんの息子さんと、まったく同じ状況なので、ついつい笑ってしまいました…😅
それをイライラせずに、対応できているのも尊敬します😅✨
旦那様のおっしゃっているように、成長したらギリギリまで待たずにトイレに行けるようになると信じて、私もイライラせずに見守ろうと思います😂ありがとうございます♪- 4月8日
-
mama
他のことではめっちゃイライラする母なんですが😂(片付けしないとか😒)
トイレに関してはお漏らしもしたことないし、周りはまだオムツの子もいたりするので、ちょぴっと漏れくらいまぁいっかーと思うようにしています😃
ぶっちゃけ、3歳過ぎでお漏らししたことない我が子達、優秀だと思いませんか?😁💕
そういう気持ちでいたら、まぁいっかー!と見守れるんじゃないかな、と🤭
ゆるくいきましょー!- 4月8日
-
はじめてのママリ🔰
本当にその通りですね😭‼︎
私も、毎日毎日注意してもチョビ漏れする息子に対して、イライラしてしまい神経質になり過ぎていました💦
でも、息子は息子なりにいつも反省していて、パンツ脱ぐ時に『漏れちゃってる??ごめんなさい』って言ってたのを思い出しました…😭
あまり私が過敏になり過ぎるのも逆効果ですよね😭💦
チョビ漏れを叱るより、お漏らししない息子を、もっともっと褒めてあげられる母親になりたいです✨
素敵なコメント、本当に嬉しかったです✨ありがとうございます✨- 4月8日
ののママ
息子もあります!
でも娘はないです。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりあるんですねー🤣
今でもまだありますか⁇
お漏らしではないのに、毎回パンツ汚されるの、結構ツライですよね😂- 4月8日
-
ののママ
今でも時々あります(^^;)
すぐ行けばいいのにきっと遊びに夢中なのかと…- 4月9日
まぬーる
うちの男達はそういうのはなかったですが、失敗するのが嫌な子って、ちょびっと出しますよね。
もよおしてから行けることができるのかもしれないけど、
フライングするのでしょうね。
ちなみにまだその年齢なら、時間で大人から声をかけて、トイレに行かせたほうがいいと思いますよ✨
-
はじめてのママリ🔰
なるほどー?確かにそうですね!
息子がトイレトレーニングが優秀だった事もあり、私から声かけする事はやめていました!
でも、ギリギリまで我慢してチョビ漏れなら、まだまだ声かけしてあげた方が、息子にとっても、私にとってもストレス無さそうです!✨
ありがとうございます😄✨- 4月8日
ママリ🔰
きれい好きで羨ましいです🤣
うちなんてぎりぎりまで我慢した結果ちょい漏れしちゃっても,「ちょっと濡れちゃったけど大丈夫!すぐ乾くから!」って言ってそのままズボン履いちゃいます。。私もいちいちチェックしてないので,きっと報告はしないけど濡れてそのままのときも多々あるんだろうな……😇言って履き替えてるのえらいです……🥺✨
-
はじめてのママリ🔰
まさか褒めて頂けるとは…泣。
イライラしていた自分が恥ずかしいです😂
私も少し神経質になり過ぎていたのかもしれません🥲
毎日毎日注意してもチョビ漏れする息子に対して、ストレスでした😂
匂いも気になりますが、神経質になって、息子を叱ってしまう方がよくない…!明日からは、私も笑って見過ごしてあげる事にします😆- 4月8日
はじめてのママリ🔰
男の子あるあるだと思ってましたー🤣尿道が長いから?と勝手に考えてましたが、息子さんは無かった&娘さんが時々ある。というのは、かなりびっくりしました。
男の子だから。という訳ではなく、性格の問題、個人差なんですねー🙄本当にびっくりです笑。ありがとうございます✨