退会ユーザー
どうなんですかね🤔
うちの子は5歳なったばかりですが、反抗期なのか育てにくいです😅

ママリ
最近5歳になって私は楽になったなと感じてました。

kitty
うちはまずは3歳で『あっ♬なんか楽になってきた』と感じて2人でオシャレなカフェに行ったりするようになって、さらに4歳になったらもっと手がかからないようになりました😌💕
それまではヤンチャ坊主で大変でしたが😂💦

はじめてのママリ🔰
そうですね、
4歳後半くらいからは
反抗することも減り
かなり楽になりました😊✨

退会ユーザー
4歳ですが育てやすいです☺️
でもイヤイヤ期終わって
反抗期来てるので
口喧嘩はしょっちゅうです😂

ma
反抗?言い訳?するようになってきたので、うちは育て安く感じてはないです😅
3歳の方が楽でした😂

はなさお
上の子は3歳からイヤイヤ言わず楽になりました😆
下の子は3歳からイヤイヤ期本番なのと反抗期もきてるのか今しんどいです😣

ドキ子
育てやすくなったと感じました。

退会ユーザー
うちは3歳からイヤイヤ期?反抗期?みたいなのが始まって4歳半頃から落ち着いてきて楽になりました。

ピーのすけ
皆さんありがとうございます!
私は育てやすくなった部分もあるとは感じているのですが、反抗ばかりでとにかく大変で😢
大変な部分が多くて毎日疲弊していたので、同じような状況の方がいらっしゃってよかったです😢
ありがとうございます😊

ママリ
5歳になって赤ちゃんの頃とはまた違う大変さが出てきたと感じます
イヤイヤ期も終わり
自分のことも出来るようになり
反抗期を迎え
常に面倒臭くて、育てにくくて、いつも「大変」が更新されていきます😱
-
ピーのすけ
うちも絶対にそのパターンです😱
常に大変って感じが既にあるので💦
お願いだから早くスムーズに物事を進められるようになってほしいと思うばかりです😱- 4月9日
コメント