※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちか
家事・料理

コロナの関係でループタオルが使用禁止になり、せっかく入園準備で2人分…

コロナの関係でループタオルが使用禁止になり、せっかく入園準備で2人分揃えたのに無駄になってしまいました😭
なにか良い活用法あったりしますか?
慣らし保育中で時間があるので裁縫でなにか作るのもありなんですが、柄が結構カラフルだったりするので何ができるのかなーと全然思いつかないです😭

コメント

ママリ

まさに私も同じことで悩んでました😭
ループタオルが不可になり、ミニタオル(ハンカチ)をポケットに入れて持たせることになりましたが、個人的にはそっちの方が不衛生に思えます🥺

ループタオルは、家で台拭きorお手拭きとして使おうかなって思ってます😂
余る分は、子どものお人形遊びのお布団ですかね、、😇

あとは縫い合わせて子どもの枕カバーとか、ペットボトルや折り畳み傘のケースなんかにもなりそうかなって思いました!

• ちか

ちか

ほんまにもったいないですよねー😭
    うちの園はペーパータオル使用になりました🙆‍♀️

それぐらいしか活用方法ないですよね😭
    結構派手な柄物をバラバラで買ったので裁縫するにもほんまに難しいです😭

• 4月8日
૮₍´。• ᵕ •。`₎ა

うちでは使わなくなったタオルは朝顔を洗ったときに拭くのに使ったりしてました🥰