※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つゆり
お仕事

育休復帰前の面接で、送り迎えについて相談したら、旦那の協力を勧められた。自宅の車が不足しているため、新しい上司にチャイルドシートを買うよう言われ、不満を感じている。

ちょっと愚痴らせて下さい。
今日、育休復帰前の面接みたいな事で職場に行ってきました。
その際に、子供2人の保育園の送り迎えは私1人で行うと話をした際に、「え?旦那さんはしないの?」と聞かれました。
自宅には普通車と軽トラの2台しかなく、軽トラでは送り迎えができません。
旦那が休みの日だけ車を交換したらいいのかも知れませんが、軽トラはミッションなので私は運転できません。
車の購入も考えていますが、予算的にすぐ購入する事もできません。
その旨を新しい上司や事務の人に言うと…
「新しくチャイルドシート買ってもらいなよ」
「もっと旦那さんに協力してもらわないと」
等言われました。
送り迎えや勤務時間等考えると、毎日時間に追われ忙しく、大変なのは今からでも想像ができます。
しかし、送り迎えだけができないのであって、旦那が休みの日は、洗濯・洗い物・買い物・ご飯作り等全てやってもらう予定です。
なのに、旦那が育児に不参加みたいな感じに捉えられる事にモヤっとしたので、ここに書かせて頂きました。

コメント

うちも主人は無理なので
勤務時間的に無理ですね〜
で話終わります。笑

送迎はできないけど他の家事育児はとても協力的なので困ってないです。ご心配ありがとうございます。って私なら言うかなって思います😊

• つゆり

つゆり

コメントありがとうございます。
    上司なんて、「子育てしてない」って言ってたので心の中で「お前が言うな」って思いました笑

• 4月8日