※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

朝作った味噌汁2時間くらい経って冷めたら冷蔵庫にいれといたら夜飲めま…

朝作った味噌汁2時間くらい経って冷めたら
冷蔵庫にいれといたら夜飲めますよね??

子供がうるさいので朝イチで夜ご飯作るしかなくて、
ほかのおかずとかも冷蔵庫入れてたら夏場もいけますよね??

コメント

ままり

飲めると思います!
ただ、個人的には味噌の味が濃くなってしまう気がするので、私は朝味噌入れる直前までの状態にしたものを冷蔵庫にいれて、帰ってきてからあたためて味噌入れてます。

夕ご飯も、ひき肉系のものは作ってしまって夜温めてます!
炒め物系は、炒めるだけで済むように下準備して、調味料も合わせたのを冷蔵庫に入れてます。
揚げ物系は揚げる直前の状態にして冷蔵庫入れてます。

夕方なにかと忙しいですよねー💦

はじめてのママリ

仕事していて、帰ってきてから作ると遅くなるので、毎日、朝つくってますー!
冷ます時間もなくて、作って30分くらいで冷蔵庫いれちゃうこともありますが、
もう、何年もそうやってきていて、お腹壊したりとか何も問題ないです😃