子育て・グッズ 今は全園生徒が30人もいないくらいの小規模保育園に通ってます。アット… 今は全園生徒が30人もいないくらいの小規模保育園に通ってます。 アットホームで先生達が愛情深く接してくれることと、息子以外が外国籍なので英語も学べるので気に入ってます。 ですが、小学校入学の時に困るんじゃないか と悩み始めました💦 小規模保育園から小学校入学されたかた お子さんは困りごとはなにかありましたか?? 小学校は国立かインターナショナルスクールを考えてるので同じ幼稚園同士が集まるなどはなさそうです 最終更新:2022年4月8日 お気に入り 英語 幼稚園 小学校 先生 息子 愛情 あゆか(5歳11ヶ月) コメント 退会ユーザー 私自身の話ですが… 小学校は誰一人同じ保育園の子いませんでしたが、友達たくさんできましたよ 4月8日 あゆか ありがとうございます!! ご自身の話でもとても参考になります! 4月8日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あゆか
ありがとうございます!!
ご自身の話でもとても参考になります!