離婚を決意したのですが、この選択で本当にあっているのか不安になって…
離婚を決意したのですが、この選択で本当にあっているのか不安になって来ました
そもそも妊娠は病気じゃない
今までやってた家事はやって。
結婚前に言われてたいつでもどこでもひっついてなどの約束を守れなくなって日々グチグチ言われる。
すぐに怒る?口調が強くなる。
妊娠に関して調べもせず共感もしてくれず、自分の経験論(バツイチ子ども3人)を話す。
他にもいろいろ嫌な事が積み重なったんですが。
嫌なところを改善、家事も分担にしたらどうやと言われ、じゃあなんでつわりでしんどい時にそんな話をしてくれなかったのかな疑問に思いましたが、じゃあその生活で様子をみたいと言いました。
けどやっぱり無理やったってなったら?と聞いたら
それは無しやろ、と。
様子も見れないなら離婚したいと伝えたら
じゃあお腹の子は堕ろしてと。
もう嫌な奴との子どもはいらんやろと。
あぁそもそもそういう考えの人なんだなー。
あなたの子どもでもあるけど私の子どもでもあるんです。
お腹にきてくれて、あなたからのストレスにも耐え命を守り続けて71日。
そんな我が子に対してそんな事は絶対に出来ません。
でもこの子の事を考えると父親もいた方がいいのか。
実母は私の意思を尊重してくれております。
あぁーもーなんかわけわかんなーい
- マリ(2歳0ヶ月)
コメント
ママリ
だからバツイチなのかな、と思いました。
うちの旦那もバツイチで子供2人いました。
色々と旦那の変なところがあって悩んでいましたが、大人の発達障害について当てはまることが多くて納得することができました。
離婚して幸せであればいいです。両親いてもつらい思いするお子様は幸せだとは思いません。
₍ᐢ‥ᐢ₎ ♡
横からすいません(ᐢ._.ᐢ;)՞ ՞
大人の発達障害って
具体的には
どんな感じでしょうか??
マリ
コメントありがとうございます
私も大人の発達障害気になります
ママリ
アスペルガーとかADHDとかです。
他人の気持ちに共感できず自分の考えを押し付けたりこだわりが強かったり
コミュニケーションが上手く進まず相手の気を悪くしたり、結婚相手がカサンドラになったりします。
ここに書くと長いのと発達の専門ではないので詳しいことはご自身でお調べになって下さい。
また必ずしもお互いの気持ちにすれ違いがあったりすること、マリさんのお相手がが発達障害と決めつけるものではないことはご理解ください。