※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

保育園の任意保険と共済で同じ補償内容がある場合、共済で補償される部分は任意保険で補償されない可能性があります。要らないかもしれません。

保険にお詳しい方教えてください。

保育園の任意保険なのですが
今年は入っておこうかなと思っております。

ただ、共済も入っていて
同じ補償内容がある場合記入という欄が
任意保険のところにありました。

そう言った場合、共済でおりるところは
保育園の任意保険は保障されないという
認識なのでしょうか?
それなら要らないのかなと思い😅

コメント

すえ

娘は県民共済と保育園の任意の損保ジャパンに加入してますが、どちらからも保険金は降りますよ☺️✨
損保の方は保険金請求する紙に毎回県民共済の保険の種類や、その怪我で請求済みかなど記載する欄があります。
ただ把握しておきたいだけではないでしょうか🤔?
書かなければいけない理由は分からないですが、とりあえず重複で保険金はでます🥺💕

• ママリ

ママリ

わかりやすくありがとうございます🥺💕
    これで安心して加入できます😮‍💨🧡

色々と怖い世の中なので入ろうと思います。笑

• 4月8日
  • すえ

すえ

いえいえ☺️💕
    私の園では700円なのですが、それなら民間の保険会社の方が内容は充実してるし、一生涯持てる(大人になったら引き継ぎが終身ならできます)ので、保育園の保険は今年は入らず、メディケア生命の入院したら一括10万でる商品に、骨折の特約をつけて1,300円ぐらいなので、それに加入しようかな〜っと検討中です🫢
    30過ぎて入ると3,000円ほど月々かかる内容でも子供のうちに加入すると安いので☺️💕
    そのまま一生涯1,300円でこの保証なら大人になっても役に立つ保険ですし😊✨
    ですが、怪我については弱い商品(骨折以外の)なので県民共済は引き続き1,000円かけておく予定です☺️
    ちなみに保育園の保険は怪我のみが保証の商品が多いので確認した方が良いと思います!
    病気で入院しても我が家の保育園の保険は1円も出ません😂

ほんと、コロナも流行ってますし、入っておくに越したことは無いと思います💕
    ペラペラと失礼しました😂💦

• 4月8日